筋肉質でエキスの濃いうさちゃん♡
うさちゃん♡お好きですか?吉川さんは大好きです。自分が食べに行った時メニューにあったらほぼほぼ注文するくらい好きです。
写真はイメージです(笑)。↓↓
こっちから見るとかわいいけど↑↑こっちから見ると↓↓悪い顔してるよね(爆)。
げっ歯目なんで雑食ですからね(笑)そりゃ悪い顔でしょうよ、ぷぷ。
森の中を走り回り、ネズミも食べます(笑)。
実は日本でも鶏よりもずっと長い間食べられてきました。(鶏は家族なんであんまり食べちゃダメ)
古い絵巻なんかでも厨房の絵にはよくうさちゃんぶら下がっているのを見ます。
私は食べたことがないけれど味噌仕立ての鍋を東北では食べるそうです。食べてみたいな。
のんとろっぽでは目指せ自給率100%の横内商店からうさちゃんを仕入れています。
ブドウと一緒にロースト!むちぷりで筋肉質で、白い肉質なのでたんぱくです。でも筋肉質なのでゼラチン質が豊富でうまみ成分は断トツ!伸びます。もっとも好きなお肉のひとつであるゆえんがここよね。
軽いんだけどウマイ!出汁が本当によく出るんです。骨から取っただしとうさちゃんとブドウの焼汁を合わせた力強いソースでどうぞ!おいしいよー!
Comments