のんとろっぽの入り口部分を片付けました。今日くる掛川石山さんのトマトも販売します!

つぶし用の子なのでおしりが焼けたりしていますが味に問題はありません!
おしりに白い筋がいっぱい入っているのがいいトマト君の証です!
そしてヘタにもたくさん毛が生えているのはじっと乾燥から我慢しているから。ぎゅっとつまったトマト君になるんです。
このトマトはファイトという品種で最近はやりの「あま~~~い!」というタイプではありません。酸味も香りもぎゅっとしてトマトをしっかり食べている満足がある子です。うまみが濃い。
ぜひぜひおうちでがぶっといっちゃってください。酸味も身質もしっかりしているので生食はもちろん、加熱してもむちゃくちゃおいしいです!
来週にはのんとろっぽでつかっているオリーブオイルなども購入できるようにいたします!
もうしばしお待ちください!
それからのんとろっぽ一日だけ臨時休業いたします!
2月2日(火)!お休みいたします。なのでいつもの月曜日休み2月1日+2日(火)で2連休です。

先日塗っていただいたカウンターのペンキの余った分を工務店さんからいただいたので悪くなる前にテーブルも塗り直します。どうしてもにおいがかなり残るので連休せざるを得ないのでごめんなさい。
サンドペッパーかけるのがかなり大変そうだ・・・・・。がんばります!

2021/01/24
Antipasti 厚切り山口産サワラのカルパッチョ 1100 石川産シコイワシとレモンのシンプルなカルパッチョ700 石川産シコイワシの肝付フリット800 鹿児島産新ちびたけのこのペコリーノチーズ焼き800 ふきのとうとストラッチャテッラのフリット 900 芽キャベツとエシャロットのグラタン仕立て800お時間がかかります ビーツのポタージュ 自家製リコッタと700 スノーホワイトチェルバリー鴨の粕漬の燻製1100 金柑風味の海老のフラン 800
Primi piatti 明石鯛とアサリのリングイネ1600 掛川石山さんのおいしいトマトのスパゲッティ 1700 マッシュルームと白いんげん豆クリームのタリアテッレ 1500 エゾ鹿のラグー 手打ちタリアテッレで 1700 ストラッチャテッラ(生クリーム入りモッツァレラ)のトマトスパゲッティ 1700 淡路島ポークをつめたラビオリ セージ・バターで 1600
Secondi piatti 山口産さわらのミキュイ カラスミをまぶして 2000 茨城産ホロホロ鳥とサラミのロールキャベツ 1900 コテキーノ(豚足を使ったサラミ)のカツレツ1600 NZ産子羊煮込み ジャガイモのグラタン仕立て 1800 秋田吉川さんのウサギのロースト いんげんとアーモンド1800 秋田吉川さんのうさぎとフォアグラのパイ うさぎのジュ 2100
Dolci クルミとゴルゴンゾーラをまいたあんぽ柿 バニラアイスと青森産百花蜜700 メレンゲとシャンティのトルタ 苺と木苺700 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です
댓글