top of page

2020/01/19のメニュー

今日も寒い&乾燥していますね!

豊洲は今日も安定の(涙)がら空きです(号泣)。

飲食店に行かないだけでなぜこんなにも市場が動かないのか・・・・・。

作業台に荷がない。

ターレットもいない。。。

市場内の飲食店の並んでいるところですが、ここも人がいない。ちなみに列をつくって並ぶのは禁止です。

今朝は鳥めしの気分だったので鶏藤さんに。

鶏藤さんは築地時代から通っています。親子丼が有名ですが個人的にはいつも鶏めし。

(鳥めしは鶏しぐれ、腿の照り焼き、ぼんじり煮、煮卵がのった食感のたのしい丼です。)

他にもチキンカレーやぼんじり丼、水炊き定食、鶏シュウマイなんかも人気です。

なんだけど今日行ったらメニュー絞っていた。。。。

中華そばと定食のみ。個人的には鳥めしなくっても定食でもいいんだけど、みんな「え!?親子丼ないの?・・・・ごめん、今日はやめとくわ。」ってなってた・・・・・。ですよね。

ミーはちいさい鳥めしを自分で作成。

他の店も覗いたけれどほぼお客さんゼロだった・・・・・・。

むむ・・・。う~ん頑張らねば。

ではでは今日のメニューです!今日はさわらの厚切り!&うさちゃん食べてね♡

2021/01/19

Antipasti 厚切り山口産サワラのカルパッチョ 1100 赤ワインでマリネした自家製牛ハムと深谷葱のマリネ800 鹿児島産新ちびたけのこのペコリーノチーズ焼き800 青森産子持ちヤリイカの墨煮 900 芽キャベツとエシャロットのグラタン仕立て800お時間がかかります ビーツのポタージュ 自家製リコッタと700 金柑風味の海老のフラン 800

Primi piatti 明石鯛とアサリのリングイネ1600 キャベツとカラスミのシンプルなスパゲッティ 1700 マッシュルームと白いんげん豆クリームのタリアテッレ 1500 ジャージー牛と淡路島ポークの伝統的なボロネーゼ 1700 ストラッチャテッラ(生クリーム入りモッツァレラ)のトマトスパゲッティ 1700 青森産ヤリイカとトマトのリングイネ 1600

Secondi piatti 明石鯛カマ ちび新タケノコのソテー 海藻のタルタルで 1600 竹岡産えぼダイのパイ包み1600 茨城産ホロホロ鳥とサラミのロールキャベツ 1900 NZ産子羊煮込み ジャガイモのグラタン仕立て 1800 マリネした秋田吉川さんのウサギ骨付き肩肉のロースト1800 秋田吉川さんのうさぎとフォアグラのパイ うさぎのジュ 2100

Dolci クルミとゴルゴンゾーラをまいたあんぽ柿 バニラアイスと青森産百花蜜700 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

閲覧数:1回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page