2020/05/24のメニュー
5月24日日曜日のメニューです。
いいお天気ね!洗濯日和です!こういう日は明るいうちからさっぱりした白ワインとスズキみたいな魚と、野菜を焼いたのと、ゴクゴクのんでのんべんだらりとしたいものですなぁ!
そして明るいうちから飲んでしまうとその後の予定はすべて無しになりがちなのは私だけでしょうか・・・・。
やらなきゃいけないことは飲む前にすべて終わらせておきたいタイプの吉川さんです。。。
明日は休みなので洗濯とか銀行とかをさっさと終わらせて飲みたいなぁ。
テイクアウトの仕方はこちら→
2020/05/24 enoteca non troppo
前菜 苺とフルーツのマリネ 花とリコッタ 800
石川蛸島産スズキのカルパッチョ からすみで 1100
グリーンアスパラとカリフラワーのアーモンド焼き700
自家製赤ワイン風味の牛ハムと野菜のマリネ 800
ひよこ豆と卵、チーズを詰めたズッキーニ 700 お時間がかかります
牛すじの赤ワイン煮込みとじゃがいものグラタン 700
パスタ 揚げナスのトマトソースのシチリア風スパゲッティ 1600
伝統的なジェノベーゼ リングイネで 1600
ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700
カツオとマスカルポーネ、レモンのブカティーニ 1600
モルタデッラハムとピスタチオ、レモンの手打ちパスタ 1600
かぼちゃとカリフラワーとコンキリエのグラタン 1600
あめ色玉ねぎと鶏モツのリガトーニ 1600
アサリとズッキーニのリゾット 1600
主菜 石川蛸島産すずきのカマ 生胡椒焼 1600
石川蛸島産スズキの網焼き フェンネルとパプリカのサラダ 1700
フランス産黒鶏のささみのゴマ焼き 春の豆と1600
子羊背肉のペルシャ―ド 根セロリとマッシュルーム1600
吉川さんのうさぎ、エシャロットとジロールのロースト1800
イベリコ豚のタンと有機人参のグリル 1700 チーズ ¥300~
デザート どんぐり農園オレンジ(黄金柑と春峰)のトルタ 500
マカロンの原型 ナンシー風マカロン 3個400 エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です