昨日かなしい事件が我が家でありました。。。。
窓を開けたらヤモリが私の手に!きっと窓にくっついてたのね。目が合ってお互い「・・・え⁉」ってなって二人ともワタワタ・・・。あっ!そっちはダメ―!ってハンガーを使ったりして避けてたのに・・・・
ヤモリがレコード棚の後ろに入ってしまいました。。。もう絶対むり。。。風呂場などに出て来てくれることを祈るばかりです(涙)。ひからびないといいけど・・・心配。
今日は30度越えみたいだからなおのこと心配。みなさまもマスクしているから熱中症気をつけてくださいね。
佐藤錦とちょっと高かったけど余市産の塩水ウニ!オススメします~富津の目板ちゃんも鴨のハンバーグもね♡
テイクアウトの仕方はこちら→
2020/06/09 enoteca non troppo
前菜 紅いサラダ ビーツ、トマト、ニンジン、オレンジ 700
生シラスとウニの冷たいカペッリーニ 1100
鮎のテリーヌ ヨーグルトソース 1000
富津産目板カレイのカルパッチョ レモングラスの香り 1000
窒息鴨のモツの牛乳煮 バルサミコと 800
とうもろこしのババロア とうもろこしのジュレと700
山菜と空豆、アスパラの3種の衣のフリット 900
クラシックなオニオングラタンスープ 900
パスタ カプリ風チーズのラビオリ シンプルトマトソース 1600
伝統的なジェノベーゼ リングイネで 1600
ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700
厚岸産大アサリのボンゴレ ビアンコまたはロッソ 1600
モルタデッラハムとピスタチオ、レモンの手打ちパスタ 1600
かぼちゃとカリフラワーとコンキリエのグラタン 1600
甲斐地鶏のトマトクリーム煮込みのリガトーニ 1600
白イカとズッキーニ、黄金柑のリゾット 1600
主菜 富津産キスのカツレツ うどと人参のサラダ 1700
豚肉を詰めた白いかの網焼き カリカリクルトンと1800
窒息鴨100%ハンバーグ 芽キャベツと空豆1800
窒息鴨のルネサンス風オレンジソース1800
プラチナポークのヒレ イチジクソース 1800
短角牛とプチトマトのロースト 焼汁のソース 1800
短角牛のソテー クリームグリーンペッパーソース 1800 チーズ ¥300~
デザート パイナップルのソテー ココナッツアイス ピナ・コラーダ風 800
佐藤錦のタルト 600 エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です