2020/06/16のメニュー
梅雨入りしましたね。厨房が暑くて汗びちょ子になりそうです。。。熱中症に気を付けましょうね。
冷たい飲み物のまないようにしているのに(注:ビールとシャンパンは別です!!)今日は冷たい麦茶のんじゃったよ・・・。今から冷たいのたくさんのんでたら夏越せるかしら・・・。
今日は小川のウニとスミイカ!そして長崎のイサキにエゾ鹿も来ています!鹿君はこの時期食べ物豊富でいつもよりやさしい風味なので個人的にはかなり好きです。オススメします!
さぁ仕込み頑張らなきゃ~!
テイクアウトの仕方はこちら→
2020/06/16 enoteca non troppo
前菜 紅いサラダ ビーツ、トマト、ニンジン、オレンジ 700
鮎のテリーヌ ヨーグルトソース 1000
長崎産活〆イサキのカルパッチョ 3色胡椒で1000
窒息鴨のモツの牛乳煮 バルサミコと 800
とうもろこしのババロア とうもろこしのジュレと700
明石産スミイカとウニのカルパッチョ 1200
いろいろなキノコとパプリカのマリネのロースト 800
クラシックなオニオングラタンスープ 900
パスタ カプリ風チーズのラビオリ シンプルトマトソース 1600
伝統的なジェノベーゼ リングイネで 1600
ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700
プローチダ島風レモンのスパゲッティ 1600
モルタデッラハムとピスタチオ、レモンの手打ちパスタ 1600
スミイカとズッキーニ、黄金柑のリゾット 1600
主菜 長崎産いさきとグリーンアスパラの網焼き 1600
イスキア島風メカジキのグリル 1600
窒息鴨ハンバーグ フォアグラとともに 2200
サフォーク種子羊のトリッパ(センマイとミノ)のトマト煮 1800
短角牛とプチトマトのロースト 焼汁のソース 1800
エゾ鹿のグリル セリと葉ワサビのサラダ 1800 チーズ ¥300~
デザート パイナップルのソテー ココナッツアイス ピナ・コラーダ風 800
佐藤錦のタルト 600 エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です