6月23日のメニューです。
先日の日曜日はひさびさ忙しい日曜日でした。日曜日が暇じゃないのはしさしぶり。父の日もあって、会食やテイクアウトで、「父の日」をすっかり忘れて(←ヒドイ‼)いたけど、そういうご家族を拝見してほっこりしました。
働くおとうさんたちに感謝です!いいなぁ。やさしい気持ちになるよ。
昨日の休みはさすがに長年履いていた下駄を履きつぶしちゃったのでとうとうあたらしい下駄を購入!ず~~~~っと買おう買おうと思っていたらコロナで出かけられなくなっていた・・・。イケメンの職人のおとうさんにすげてもらって・・・今年は浴衣きまくる予定デス!(単衣はもう暑くて無理かも・・・)


ちなみにツメカケは緑を購入。これならちょっぴり雨もイケル。楽しみ~!
それから、今度連休します!テイクアウトに加え、早い時間からの営業で、ちょっぴりお疲れなので今度のお休み、29日月曜日にくわえてもう一日、30日火曜日までお休みさせていただくことにしました。よろしくお願いいたします。
今日のオススメはヒグマの小熊ちゃん!害獣駆除ですよ~、滅多に食べられないから食べてね♡それからホワイトアスパラはそろそろ終わるかな~。北海道産のトマトもいいかんじになってきました。暑いとシンプルな冷たいパスタ食べたいよね。
テイクアウトの仕方はこちら→
2020/06/23 enoteca non troppo
前菜 北海道産有機トマトの冷たいカッペッリーニ 700
根室産ニシンのマリネとオシェトラキャビア1000
フォアグラのムース 新生姜のマリネと1000
濃厚なパプリカのムース トマトのクーリ 700
京賀茂茄子のタプナード焼き 700
ルバーブをまいたホワイトアスパラのソテー 900
クラシックなオニオングラタンスープ 900
パスタ アサリとレモンのボンゴレビアンコ 1600
伝統的なジェノベーゼ リングイネで 1600
ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700
プローチダ島風レモンのスパゲッティ 1600
自家製塩漬けイワシとトマトのシンプルなスパゲッティ1500
鶏出汁と煎茶のシンプルなリゾット 1500
主菜 長崎産いさきの燻製 新じゃがとグリーンアスパラ 1600
かますのふわふわムース キャビアとかますの子 2100
甲斐地鶏とキノコのスパイシーロースト 1600
サフォーク種子羊のトリッパ(センマイとミノ)のトマト煮 1800
道産豚マイアーレ・エベツのスペアリブ リンゴの蜂蜜とマスタードを塗ってロースト 1800
北海道産ひぐまの子熊のグリル ルッコラのサラダと2200 チーズ ¥300~
デザート パイナップルのソテー ココナッツアイス ピナ・コラーダ風 800
佐藤錦のタルト 600 エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です