2020/06/25のメニュー
今日も雨ですね~
じめじめしているときはさっぱりしたものが食べたいですね~
青魚食べたいな~~~~と、いうことで大力さんに「青魚」おまかせで注文。大雨とか九州で降ってて海の状況が心配なときはおまかせ注文にすることが多いです。
0.84キロ。うんうん、・・・・サバね、うん。・・・・・うん?あれ、サバの「へん」と「つくり」ぎゃくじゃない?(漢字でサバは鯖)
とおもって包みを開けたら王様級のアジ!どーーーん!
ええ、そうですよね、赤字で淡路 アジって書いてあるでしょ!(爆)
自家製のピクルスとともにさっぱりカルパッチョにします!
それからあまくてやさしい深谷牛乳!パンナコッタにしました。
ソースはコンフィにしていたどんぐり農園オレンジのコンフィをつかってさわやかにしま~す!
さぁ、まだまだやることいっぱいだぞ===!
テイクアウトの仕方はこちら→
2020/06/25 enoteca non troppo
前菜 北海道産有機トマトの冷たいカッペッリーニ 700
淡路産アジのカルパッチョ 自家製ピクルスとレモン900
フォアグラのムース 新生姜のマリネと1000
アーモンドの冷たい白いスープ アホ・ビアンコ 700
京賀茂茄子のタプナード焼き 700
新じゃがのフリット スターレットキャビアとともに 1100
クラシックなオニオングラタンスープ 900
パスタ アサリとレモンのボンゴレビアンコ 1600
伝統的なジェノベーゼ リングイネで 1600
ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700
プローチダ島風レモンのスパゲッティ 1600
自家製塩漬けイワシとトマトのシンプルなスパゲッティ1500
鶏出汁と煎茶のシンプルなリゾット 1500
主菜 長崎産いさきの燻製 新じゃがとグリーンアスパラ 1400
淡路産アジのコトレッタ マスタードクリームソース 1600
甲斐地鶏とキノコのスパイシーロースト 1600
サフォーク種子羊のトリッパ(センマイとミノ)のトマト煮 1800
道産豚マイアーレ・エベツのスペアリブ リンゴの蜂蜜とマスタードを塗ってロースト 1800
北海道産ひぐまの子熊のスジ煮込み 2000 チーズ ¥300~
デザート 深谷牛乳のパンナ・コッタ どんぐり農園オレンジのコンフィと 600
佐藤錦のタルト 600 エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です