2020/07/01のメニュー
すごい風ですね~~。。昨日もビニール傘があおられて曲がってしまった方を見ました。
梅雨ってこんなんだったかしら・・・・・。
湿度がすごくて配達に来てくれているヤマトさんやタツミの子たちもかなり暑そう&横なぐりの風でみんな濡れててかわいそう・・・。下から巻いた風だと避けきれないよね。ちゃんと拭いて風邪ひかないようにしましょう。
すこしだけ花ズッキーニとりました。ご丁寧な包装!結構破けやすいからありがたいわ~
中にモッツァレラと自家製の塩漬けイワシを入れて揚げます!
今までで一番おいしくできたからね。サーレ・グロッソsale grossoというタイプの塩をつかったのがすごくよかったみたい。塩の粒がおおきいのでイワシから出た水分をほどよく受け止められたのかな。
これを使ったシチリア風のトマトパスタもむちゃくちゃ美味しかった!
地味目な料理だけどこういう料理、実は味もおしゃれでかなり好き♡
食べてね♡
では今日のメニューでーす☆
テイクアウトの仕方はこちら→
2020/07/01 enoteca non troppo
前菜 北海道産有機トマトの冷たいカッペッリーニ 700
徳島産こしょう鯛のカルパッチョ ライムと3色胡椒900
フォアグラのムース 新生姜のマリネと1000
アーモンドの冷たい白いスープ アホ・ビアンコ 700
京賀茂茄子のタプナード焼き 700
新じゃがのかるい燻製 スターレットキャビアとともに 1100
自家製塩漬けイワシとモッツァレラを詰めた花ズッキーニ800
パスタ ルッコラとドライトマトのシンプルなスパゲッティ 1500
伝統的なジェノベーゼ リングイネで 1600
ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700
ナポリ風サラミと自家製リコッタのトマトソース リガトーニで 1600
自家製塩漬けイワシとトマトのシンプルなスパゲッティ1500
鶏出汁と煎茶のシンプルなリゾット 1500
卵黄だけで打った手打ちパスタ「タヤリン」 スープ仕立て 1600
主菜 北海道産ひらめのグリル 生胡椒とトリュフの香り 1800
徳島産コショウダイのカマのアクアパッツァ 1300
スノーホワイトチェルバリー鴨の粕漬け 1600
サフォーク種子羊のトリッパ(センマイとミノ)のトマト煮 1800
道産豚マイアーレ・エベツのスペアリブ リンゴの蜂蜜とマスタードを塗ってロースト 1800
北海道産仔牛のカツレツ ルッコラと有機トマト 1800 チーズ ¥300~
デザート 深谷牛乳のパンナ・コッタ どんぐり農園オレンジのコンフィと 600
ルバーブとラズベリーとブルーベリーのタルト 600 エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です