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2020/07/07のメニュー

今朝方は夏日!というような空でしたね。あつくなりそう~~~って感じの。

築地から豊洲へつづく環状2号線の脇の食の観光施設「千客万来」もだいぶん出来てきました。

こうやってみると・・・・タワマンすごいし、個人的には「バベルの塔」感すごいな、と。いや、これで築地の観光客も少しは戻ると言われててそのこと自体は喜ばしいことなのですがね。。。。何もこんなに埋め立てておおきいもの建てなくても・・・東京湾の海洋資源も気になってみたりするオバちゃんなのでした。

大雨続きで海は大変ですが湯島の高級鮮魚店の丸赤さんの社長もちらとお見掛けしました。築地時代はヨシエのところでいつもお会いしてたんだけどね。豊洲に引っ越してからは仲卸さんの帳場が狭くなったからダベる場所がほぼないのでお寿司屋さんたちにも会わなくなったな~~~~

さてさて、今日は明石のタコくん。かわいかったので購入。ほかにもカツオちゃんやホタテ、生シラスやウニも買いました。

7月7日のメニューです。

テイクアウトの仕方はこちら→

2020/07/03 enoteca non troppo

前菜

明石産真ダコのカルパッチョ 1000

北海道産有機トマトとカツオのタルタル 800

東京シャモとラディッシュのサラダ800

アーモンドの冷たい白いスープ アホ・ビアンコ 700

生シラスとウニのカペッリーニ 1100

色々なキノコとヘーゼルナッツのスパイシーロースト 700

新じゃがのかるい燻製 スターレットキャビアとともに 1100

自家製塩漬けイワシとモッツァレラを詰めた花ズッキーニ800

パスタ ルッコラとドライトマトのシンプルなスパゲッティ 1400

京賀茂茄子とモッツァレラのラザーニャ仕立て 1600 お時間がかかります

ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700

ナポリ風サラミと自家製リコッタのトマトソース リガトーニで 1600

自家製塩漬けイワシとトマトのシンプルなスパゲッティ1500

鶏出汁と煎茶のシンプルなリゾット 1400

卵黄だけで打った手打ちパスタ「タヤリン」 コンソメ仕立て 1600

主菜 青森産ホタテのソテー 人参とオレンジのサラダ 1300

カツオのグリル パプリカとヘーゼルナッツのソース1700

マグレ鴨胸肉の粕漬け フレッシュあんずとドライあんず 1800

サフォーク種子羊のトリッパ(センマイとミノ)のトマト煮 1800

プラチナポークのスペアリブ リンゴの蜂蜜とマスタードを塗ってロースト 1800

北海道産仔牛のカツレツ ルッコラと有機トマト 1800

デザート 深谷牛乳からつくったリコッタのスフレ 600

ルバーブとラズベリーとブルーベリーのタルト 600 エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です

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