2020/07/26のメニュー
今日で4連休お仕舞ですね。
のんとろっぽは明日月曜日と明後日火曜日はお休みいたします。
最近料理の勉強は(歴史的な古い本も読みますが)ネットですることが多いです。世界と時差がないしね。
ひさびさ雑誌買いました。Casa Brutusのスイーツ図鑑。
伝統的な焼き菓子ももちろん大好きですが、果物系のみずみずしいものも好き。
ほんとう、しばらくぶりね、日本のこういう雑誌買うの。同年代の方が頑張ってるのを見るとゴウッ(炎)と萌えます!少しずつコースの予約も入るようになってきたので果物系がんばろう!と。
コロナ後も頑張っているお店がなくなりませんように!
焼き菓子もね、個人的には大好きなのでテイクアウトもできるし、果物の組み合わせとかもたのしいよね。粉はたのしい。
焼く前からかわいいもんね。写真はアンズとルバーブとグリオット(サクランボ系)。
噺がとっちらかってますが・・・
さぁ、今日はやることいっぱいなのでとりあえずメニューです。
2020/07/26
Antipasti 東京シャモとラディッシュのサラダ 800 スジアラ(ハタ科)のカルパッチョ トリュフ風味1100 麦イカのタルタル 肝のソースと緑ほうづき 800 茨城産窒息鴨のブーダンノワール 800 ヘーゼルナッツとキノコのスパイシーロースト 800 新じゃがのかるい燻製 オシャトラキャビアとともに 1100 いろいろな豆の温かいサラダ ハムのムース 800 アンディーブのゴルゴンゾーラ焼き 700
Primi piatti 北海道産有機トマトの冷たいスパゲッティ 1600 丸茄子とモッツァレラのラザーニャ仕立て 1600 お時間がかかります 白金豚とレンズ豆のラグー 幅広パスタで 1700 ナポリ風サラミと自家製リコッタのトマトソース リガトーニで 1600 ズッキーニとバジリコのクリームペンネ 1600 いくらのせ ビール風味雑穀のリゾット 1500 北海道日高産ウニのカルボナーラ 2200
Secondi piatti 大きめ芝エビのハーブと岩塩焼き 1500 スジアラ(ハタ科)のカマ ポルトガル風白ワイン蒸し 1800 東京シャモのトマトビネガー煮込み 1700 サフォーク種子羊のマスタードを塗ったレバカツ 1800 アナグマのハンバーグ かぶとオレンジのロースト 2200 牛モモとインゲン、マッシュルームのレモンバターソテー 1500
Dolci 超メロンテリーヌ ヨーグルトのアイスと 700 アンズとルバーブとグリオットのトルタ 600 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です