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2020/07/31のメニュー

岡山産の白桃!

白いとさらにおしり感(笑)。姪っ子の小さい時を思い出します(笑)

日光にあまりあてずに育てるためよりなめらかな食感と香りが素晴らしいです。

この時期大人気の桃のカルパッチョで召し上がれ!ペコリーノチーズの塩気ととろける桃がおいしいです。シャンパンにあわせるのがおすすめ!デス。

ず~~~~っと去年からスペシャリテになるような卵料理を考えているのですが、なかなか難しいですね。。。

卵料理ってけっこうやりつくされてるし、なにか思いついても悪くはないけどすごくいいにならない。。。。涙

・・・・・ということで、とりあえず思い切って古典料理をとりあえずやってみることにしました。

コンソメゼリーにポーチドエッグが入っている料理です。見たことあるかと思います。もちろん、絶対おいしいです。いろいろまた勉強したり、実際にやってみるとなにか見えてきてくれればな~と思っています。

にしても古典の本ってなんでこんなに重いんだ・・・・・。2冊で絶対4キロ以上あるよ。

コンソメは窒息鴨で取っています。かなり時間がかかるので今日は無理ですが、楽しみにしていてくださいね。

来週からのんとろっぽ21時ラストオーダーになりますのでご注意くださいね。

2020/07/31

Antipasti 岡山産白桃とペコリーノのカルパッチョ 800 長崎産イサキのカルパッチョ 3色胡椒で1000 青森産麦イカのタルタル 肝のソースと緑ほうづき 800 茨城産窒息鴨のハツと砂肝 ぶどうのサラダ 800 ヘーゼルナッツとキノコのスパイシーロースト 800 新じゃがのかるい燻製 オシャトラキャビアとともに 1100 いろいろな豆の温かいサラダ ハムのムース 800 アンディーブのゴルゴンゾーラ焼き 700 東京シャモ手羽のカリカリコンフィ 800

Primi piatti アーティチョークとオリーブのシンプルなスパゲッティ 1600 丸茄子とモッツァレラのラザーニャ仕立て 1600 芝エビのシンプルで濃厚なリングイネ 生姜風味 1600 ナポリ風サラミと自家製リコッタのトマトソース リガトーニで 1600 ズッキーニとハーブ、パルミジャーノのペンネ 1600 いくらのせ ビール風味雑穀のリゾット 1500 じゃが芋を詰めたラビオリ 鳥取産大シジミとサフラン 1800

Secondi piatti 長崎産いさきの軽い燻製の網焼き   1800 「やわら」車エビとカリフラワーのフリット 1本  1300 東京シャモのトマトビネガー煮込み 1700 茨城産窒息鴨のソテーマンゴーとスパイス 1800 アナグマのハンバーグ かぶとオレンジのロースト 2200 牛モモとインゲン、マッシュルームのレモンバターソテー 1500

Dolci 超メロンテリーヌ メロンのバリエーションとメレンゲのアイス 800 アンズとルバーブとグリオットのトルタ 600 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

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