2020/08/20のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」
のんとろっぽ6回に1回無料になる⁉キャンペーン中ののんとろっぽさんです。こんにちは。
緊急事態宣言が9月12日まで延長になりました(号泣)。
のんとろっぽは変わらず席の間をあけて、一組2名様まで、3~4名様は¥6000~のコースで貸し切りで承っております。
また、都の要請にしたがい酒類の提供はせず、時短営業いたしております。
詳しくは営業のお知らせからどうぞご覧ください。
また、今度の日曜日22日はワクチン接種のため臨時休業いたします。
腕が腫れて仕事できなくなるのが心配な吉川さん(←ものすごく心配性)はできればおしり・・・、というか、腰に打ってもらいたい・・・。おしりに打ってくれないかな~筋肉注射なら前にもおしり(←腰なんですけどね)に打ってもらったことあるんだけどな~。
あたらしいデザート「プラトーの桃」↓↓につかうリキュール、アルケルメスなんですが、
いかんせん、びしゃびしゃにするのにリキュールつかいすぎになってしまいがちです。
食べるとほとんどアルコールを感じない恐ろしい子・・・・!
ちなみにイタリアでは子供もそのまま食べています(笑) 過去にalc8%(‼)と書いてあるお菓子見た。結構高い(笑)
大人はいいのよ、大人は。個人的には小学生の時、梅ジュースより梅酒のがすきだったし(時効).
しかし一応日本だし,これはお子様が食べるのに、どうかな・・・・ということでノンアルコール・アルケルメスを仕込んでおります。
もとの子より香りはいい・・・・☆
これが完成したら「プラトーの桃」もスープと一緒にテイクアウト販売する予定です!
やることいっぱいだ=!
ではでは今日のメニューです!キジハタとポルケッタ(皮つき豚に詰め物してロースト🐖)おすすめです!
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」
2020/08/20
Spremuta, Non alcolico cocktail パッションフルーツとエルダーフラワーソーダ880 ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770 黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770 エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770 ノンアルコールビールERDINGER 880 ノンアルコールワイン(スパークリング、白、赤)880
Acqua minerale con gas サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550
Caffè ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770 エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770 カフェ・アフォガート880
Tè ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200 ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880 チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660 エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660 ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660 ハーブティ カモミール・ネトル 各550
Antipasti
佐渡産キジハタのカルパッチョ トリュフの香り1430/1401
さっぱりラタトゥイユ880/864
トスカーナのプロシュートとサラミの2種盛り1210/1188
セージのフリット トマトとトスカーナパンのサラダ880/864 水ナスと水牛のモッツァレラのカプレーゼ990/972
Primi piatti
ドライトマトとルッコラのシンプルなスパゲッティ1650/1620
水牛のモッツァレラのトマトスパゲッティ1760/1728
赤ワインたっぷり使ったキャンティ風スパゲッティ2200/2160 塩漬けのイワシとジャガイモの冷たいスパゲッティ1650/1620
Secondi piatti
佐渡産キジハタの白ワイン蒸し たっぷりハーブとともに1980/1944
佐渡産キジハタのブイヤベース2200/2160
ウズラの丸ごとロースト マッシュルームとブドウと1760/1728
詰め物をした皮つき豚のロースト キャンティ風1766/1728
短角牛のマンマ風ハンバーグ トマト煮込み1980/1944
短角牛のキャンティ・クラシコ風煮込み(ナッツとドライフルーツ)2200/2160
Dolci
クレマ・フィオレンティーナ(フィレンツェ風クリーム)のジェラート660
プラトーの桃 リコッタと桃をはさんで660
entrata 440, pane 110
トスカーナ料理には百合のマークがついております。