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2020/09/04のメニュー

また暑~い日が帰ってきましたね。

魚は台風のおかげ?で高騰しております(しくしく涙)

それでも今日の三浦のえぼダイくんは良い感じです!ちょっとぬるっとして、透明で素敵☆

さすが大力さん。ほっ。

それから最近気に入っている東京シャモもいれました!(さばいちゃって、写真ないわ~汗)レモンとライムでさっぱりどうぞ。

キノコの料理もそろそろ考えないとなぁ。

営業前はレコードをかけるか、ラジオでニュースを聞いていることが多いです。

今日はロシアンピアニズム、ベデルニコフ。

バッハは仕込みの時いいよね。(ただし、仕込みは集中してはかどるんだけど、なんだか仕込み終わったら満足しちゃうのよね汗)

同じ録音かな?レコードのほうが断然音色が澄んでるなぁ。

どこまでもうつくしく静かで、丁寧で、・・遠くまでいってしまって、・・・そしてなぜかすこしだけかなしい。


youtubeで半生の動画発見。今夜仕事終わったら見よう。

ではでは今日のメニューです。

2020/09/03

Antipasti かぶで巻いた三浦産えぼダイ  1000 ポーチドエッグ入りコンソメゼリー 800 和梨とトレビス、ブドウ、ライムのサラダ 700 イチジクとゴルゴンゾーラのサラダ 800 利尻産うにのクロスティーニ  1500 しっとり豚ミルク煮 トンナートソースで900 カナダ産ムール貝の白ワイン蒸し1300 ガリっと焼いた子羊のトリッパ ジャガイモと長ネギ800

Primi piatti 利尻産うにのカルボナーラ 2000 スパゲッティ プッタネスカ 1400 自家製リコッタとクルミのペンネ 1700 伝統的なボロネーゼ 手打ちパスタで 1600 節水農法北海道産有機トマトの冷たいスパゲッティ 1600 ウズラ出汁のイチジクのリゾット 1500 かぼちゃのニョッキ ゴルゴンゾーラソース 1600

Secondi piatti 富津産大キスのカツレツ アスパラとレモンのサラダ1800 まながつおのロースト パプリカとヘーゼルナッツ 1800 東京シャモのじんわりソテー ライムとレモン風味 1700 長期放牧蝦夷黒豚のゴマ焼き ひよこ豆のフムスと 1800 子羊の玉ねぎ煮込み イタリアでもっとも古いペコリーノチーズと1800 短角牛のさっぱりポルチーニ煮込み 大黒しめじと 1800

Dolci ネクタリンと洋ナシのスパイスロースト バニラアイスと800 お時間がかかります チョコレートのトルタとミントアイス 700 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

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