2020/09/18のメニュー
いや~、涼しいですね~。
昨日、テーブルの花にならないかな~とおもって超ちびな鉢に矢車草とカレンデュラを撒いてみました。まだまだ外で芽が出てくるのを待ってかわいくなれたらテーブルにのせたいなぁ!
←矢車草
←カレンデュラ
今日のおすすめは最近お気に入りの東京シャモのカツレツです。筋肉質なので筋を丁寧にとってひき肉にしています。そのなかにハーブバターをつめて揚げています。割るとじゅわ~となるヨ♡
最近のんとろっぽではフレッシュフルーツのカクテル、食前、食後に飲まれる方が増えました。
←白桃でシャンパンベリーニ
←バイオレットキングでマスカットマティーニ
のんとろっぽを始めたころ、毎週土曜日は決まったラジオを聴いていました。
サントリーのやっていた「サントリー・サタデー・ウェイティングバー・アヴァンティ」という番組です。
架空の麻布にあるイタリアンレストラン「アヴァンティ」。そこのウェイティングバーでのお客様のおしゃべるがおしゃれで楽しくって・・・。のんとろっぽでカクテルが出るたびにちょっとだけ、いつも思い出します。
まだまだ若かった私はこのラジオを聴きながら大人の世界にあこがれてレストランやバーに繰り出していました。
のんとろっぽもこんな店になれてたらいいな~。。。懐かしい。なんで終わっちゃったんだ、アヴァンティ。
ぜひ、聞いてみてくださいネ。
podcastもあるよ♡
良い店だなぁ。
2020/09/18
Antipasti マグロのカルパッチョ レホールとレモン、フェンネルの花 1100 イチジクとゴルゴンゾーラのサラダ 800 グリンピースのムースと会津産馬肉くん製のサラダ1200 栄養満点トスカーナ風濃厚野菜のスープ700 詰め物をしたかぶのロースト900 お時間がかかります 米茄子と水牛のモッツァレラのオーブン焼き800 大原産サザエと王リンギ茸の網焼き 1200 ちび活車海老の殻焼き 1400 甲斐地鶏の砂肝のコンフィ クルミとオレンジ 800
Primi piatti 東京シャモのラビオリ 東京シャモのサフランスープで 1600 スパゲッティ プッタネスカ 1400 自家製リコッタとクルミのペンネ 1700 もっともふるいパスタ カチョ・エ・ペペ 1500 節水農法北海道産有機トマトの冷たいスパゲッティ 1600 イカとキノコ、パンチェッタの焼きリゾット 1500 仔牛とアーティチョークのラグー手打ちパスタで1600
Secondi piatti 神津島産クロムツとジャガイモ、万願寺唐辛子のロースト 1800 マグロの赤身と有機トマトのグリル 1600 ハーブバターを詰めた東京シャモのカツレツ 1700 長期放牧蝦夷黒豚のゴマ焼き ひよこ豆のフムスと 1800 長期放牧蝦夷黒豚のコンフィ 1800 短角牛のさっぱりポルチーニ煮込み 大黒しめじと 1800
Dolci チョコレートのブリュレとミントのアイス 800 トスカーナ風ブドウのあまいフォカッチャと牛乳アイス 600 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です