2020/10/08のメニュー
古い料理本を読んだり、いろいろ見ていたりすると、ちょいちょいですが、改善したくなる箇所というのが生まれます。
子羊の煮込みはもっとおいしくなれるんじゃないかとおもって悩んでいましたが、今回煮込むときに使う野菜を見直したことでむっちゃおいしくなりました。子羊臭いんじゃなくて、おいしく香りマス!
あたらしい手打ちパスタstrozzapreti(ストろっつぁプレーティ)にも挑戦していますのでそちらもぜひ。
ねじねじに旨みが絡みマス。
あたらしい粉にもチャレンジしようと思っていろいろ勧めてもらいました。
明日にはあたらしい粉が来るヨ。パンもパスタもおいしくなるといいな。
掃除した時に破壊してしまったランプシェードももう少しで全部折終わります。長かった・・・・。結構大変でした・・・・。こういうの、買ったら高いのはほんとうに人工代なんだなと思います。
・・・ええ、今回はわたくしではなく塩田が折っているのですがね(笑)なので前回よりきれいです(笑)
それに今回は障子紙で折ったので前回よりは丈夫になったかと。
こんなに障子紙丈夫だったっけ、とおもいました。これに指で穴開けてたなんて子供の時は全力で破壊しに行ってたんでしょうね(笑)
ではでは今日のメニューです。
2020/10/08
Antipasti 愛知産イワシのシンプルなレモンマリネ 700 長良川産鮎のムースまたは濃厚なスープ 1000 カリフラワーのロースト カリフラワーのバリエーション900 シェーブルチーズと万願寺唐辛子のクロスティーニ800 ちび車エビのフリット フェンネルクリームで 800 ソスタンツァ風アーティチョークのオムレツ 800 甲斐地鶏のレバームース 青リンゴとリンゴの蜂蜜 800
Primi piatti 白いかと北海道産有機トマトのリングイネ1600 ジェノヴェーゼ リングイネまたはじゃがいものラビオリで 1600 パプリカと北海道産有機トマトのペンネ 自家製リコッタと 1500 キノコとヘーゼルナッツのカネロニ お時間がかかります 1700 シチリア風イワシとフェンネルのブカティーニ 1600 新ポルチーニのシンプルなタリアテッレ 1600 シンプルなバターナッツかぼちゃのリゾット 1500 子羊の煮込み 手打ちショートパスタで1600
Secondi piatti 若狭甘鯛のパリパリ焼き イカのタルタルとイカ墨ソース2000 スノーホワイトチェルバリー鴨胸肉の粕漬1700 子羊と紅あずまのロースト ローズマリーの香り1800 牛ほほのトスカーナ風赤ワインと胡椒の煮込み「ペポーゾ」 1800 北海道産ヒグマのバローロ風煮込み ヘーゼルナッツと 2400
Dolci チョコレートのブリュレとミントのアイス 800 ヨーグルトのムース ルバーブとリンゴ 牛乳アイス 900 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です