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執筆者の写真ブログ管理人

2020/10/09のメニュー

寒~い!!昨日からすでにフリースを着ている吉川さんです。

自宅は林や畑に囲まれているので今朝はかなり寒かったです‥‥。

なんか一気に秋感が増しましたね。

なので銀聖!取りました!ブランド秋サケですね!サケ食べたい!

本来は白身のサケ類ですがオキアミ類(小さい海老的なもの)などをたくさん食べるので紅サケじゃないけれどキレイな色になります。

白銀の皮がとてもきれいです。それから頭がやわらかく軟骨部分が結構とれるので今日から塩漬けして、これは捌いた人の特権で氷頭膾にします☆

ほら、心臓もとってもキレイ☆

腹骨部分はマリネして干して燻製かけてジャーキーにしようかな。

食べてね♡

ここでのんとろっぽ混雑情報!

今日金曜日はあと二組、ご用意できます。

明日はまだまだ余裕がありますが、日曜日は満席を頂戴しております。どうぞ、お足もとに気を付けていらっしゃってくださいネ。

2020/10/09

Antipasti 愛知産イワシのシンプルなレモンマリネ 700 襟裳産さけのルイベ ハーブとサワークリーム 800 カリフラワーのロースト カリフラワーのバリエーション900 シェーブルチーズと万願寺唐辛子のクロスティーニ800 アンディーブの船にのった根セロリとちびホタテ 900 ソスタンツァ風アーティチョークのオムレツ 800 甲斐地鶏のレバームース 青リンゴとリンゴの蜂蜜 800

Primi piatti 白いかと北海道産有機トマトのリングイネ1600 ジェノヴェーゼ リングイネまたはじゃがいものラビオリで 1600 パプリカと北海道産有機トマトのペンネ 自家製リコッタと 1500 キノコとヘーゼルナッツのカネロニ  お時間がかかります 1700 シチリア風イワシとフェンネルのブカティーニ 1600 新ポルチーニのシンプルなタリアテッレ 1600 シンプルなバターナッツかぼちゃのリゾット 1500 子羊の煮込み 手打ちショートパスタで1600

Secondi piatti 若狭甘鯛のパリパリ焼き イカのタルタルとイカ墨ソース2000 襟裳産サケの低温コンフィ フェンネルと 1600 スノーホワイトチェルバリー鴨胸肉の粕漬1700 子羊と紅あずまのロースト ローズマリーの香り1800 牛ほほのトスカーナ風赤ワインと胡椒の煮込み「ペポーゾ」 1800

Dolci チョコレートのブリュレとミントのアイス 800 ヨーグルトのムース ルバーブとリンゴ 牛乳アイス 900 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

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