2020/11/12のメニュー
寒いですね。。。
今朝はイタリア語のレッスンだったのだけれども、寒くて布団から出たくなくて、グズグズぐずぐずグズグズ・・・・・・。もう!限界だ!というところまで布団に入っていました。
最低気温6度!今日からコート着ています。みなさま、風邪ひかないようにしましょうね。
お花も冬の花になりました。さざんかかな・・。
冬だね~
卵の料理ってむずかしい。。。ずっと考えています。
とりあえず、思いついたりしたことを片っ端からやっていくに限ります。
ラビオローネ(大きいラビオリという意味)にしました。
リコッタチーズとパルミジャーノレッジャーノ、そして卵黄をパセリの生地に包んでいます。3分!切ると卵がとろ~り!
パセリの生地は超!パセリって感じじゃないけれどほうれん草生地より葉緑素が締まった味わいです。それにやさしいハーブ、マジョラム。バターの香りとロディジャーノを薄く削ってどうぞ!
Oh!yes!おトリュフ様にもぜひ!
この下のメニューにはトリュフ犬がついていませんがうまくコピペできなかっただけですのでどれにマークがついているか聞いてくださいね!
2020/11/12
Antipasti 北海道産水タコのカルパッチョ クルミとルッコラ 800 堂ヶ島産サザエとマッシュルーム ドライトマトとバジリコ900 長野産馬肉とヘーゼルナッツのタルタル ピエモンテ風1000 フェンネルのシンプルなグラタン 700 栗とゴルゴンゾーラのオーブン焼き 蜂蜜風味 700 釧路産毛ガニ そば粉のクレープで1300 大麦入りジェノバ風ミネストローネ 800
Primi piatti 銀聖の燻製とアスパラのスパゲッティ 1500
トマトと野菜出汁のシンプルなスパゲッティ1700 詰め物をしたヤリイカのトマト煮のリングイネ 1500 紅あづまと自家製リコッタのリゾット1400 キノコの手打ちクリームパスタ キノコのコロッケと 1600 卵黄とリコッタをつつんだ大きいラビオリ 1500 かぼちゃのニョッキ アーモンドとかぼちゃのスープ1600 2色ブロッコリーとパルミジャーノ、アーモンドのショートパスタ1600
Secondi piatti 豚肉を詰めた鰺ケ沢産ヤリイカの網焼き1300 出水産カマスのミキュイ 溶かしバターソース1600 スノーホワイトチェルバリー鴨とごぼうの煮込み1800 北海道うめちゃんの有機人参と青森産仔牛のロースト1600 エゾ鹿のシンプルなグリル クレソンのサラダと 1800 牛モモのビーフストロガノフ1500
Dolci トリュフモンブラン 1000 洋ナシのコンポートとババ 牛乳アイス 800 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です