2020/11/17のメニュー
今日はここの所では一番ビックルするくらい電車空いてましたね~。
また、飲食店に時短営業を協力してもらうかもというニュースのせいでしょうか・・・。心配。
有楽町線の豊洲駅。。。人がいない・・・・・。
テレワークが進んでいるのかしら。。。
案の状豊洲市場も空いております。。。。。頑張ろう飲食店!
飲食店頑張らないと流通系も一次産業もダメになっちゃうもんね。
今日はちょいちょい細かいものを買いました。
結構人気があるボラの白子☆
この時期だけですもんね。タラの白子よりかるくてはんぺんのようです。赤ちゃん肌でもちもち。繊細なのよね。
それから九十九里の蛤と寿都のブリ。
‼有機農園のマロンサカイも来ています!
リゾットはおトリュフ様と最高に合いますのでぜひ!あともう少しおトリュフ様あります!
さぁ、仕込み頑張らないとね!
ではきょうのメニューです!
2020/11/17
Antipasti 寿都産ブリのカルパッチョ ケイパーベリーとオリーブ 900 福岡産白いかのカルパッチョ 菊花の香り 800 長野産馬肉とヘーゼルナッツのタルタル ピエモンテ風1000 フェンネルのシンプルなグラタン 700 長万部産ホッキの網焼き 縮みほうれん草1300 ソスタンツァ風アーティチョークのオムレツ 900 ボラの白子と菜の花のマスタード風味800
Primi piatti 卵とトマト、ペコリーノチーズのブカティーニ 1500
トマトと野菜出汁のシンプルなスパゲッティ1700 九十九里産蛤の白ワイン蒸し ひらひらパスタで 1600 有機農園マロンサカイの栗のアオスタ風リゾット 1400 キノコの手打ちクリームパスタ キノコのコロッケと 1600 卵黄とリコッタをつつんだ大きいラビオリ 1500 かぼちゃのニョッキ アーモンドとかぼちゃのスープ1600 2色ブロッコリーとパルミジャーノ、アーモンドのショートパスタ1600
Secondi piatti 寿都産ブリと下仁田ネギの網焼き ペヴェラータソース1600 大分産カマスのミキュイ 溶かしバターソース1600 スノーホワイトチェルバリー鴨とごぼうの煮込み1800 北海道うめちゃんの有機人参と青森産仔牛のロースト1600 エゾ鹿のシンプルなグリル クレソンのサラダと 1800 牛モモのビーフストロガノフ1500
Dolci トリュフモンブラン 1000 洋ナシのコンポートとババ 牛乳アイス 800 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です