今日はタルト仕込みがあるから時間かかるわー!とおもっていたらまさかのブレンダー壊れるの巻。。そうですよね、ご家庭用の機械を毎日ハードに何回も使っていたら壊れました。4代目かな。。
マコちゃんもキッチンエイド3代目って言ってたもんね。ですよね。
焦りました・・・
タルトは生地は休ませているので明日から出せます!
今日は青森産リンゴのトルタ!焼きました。
今日のメニューです!
2020/12/08
Antipasti カツオのタルタル 生姜とバルサミコで1000 タラの白子とユリ根のオーブン焼き 1100 東京シャモ手羽とキノコのかりかりコンフィ900 ブロッコリーとアボカドのキッシュ 燻製のクリーム 700 走りの菜の花といんげん、金柑の蒸し煮700 モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し 1500
Primi piatti キャベツとカラスミのスパゲッティ 1700 カツオとレモンのクリーム ブカティーニ 1700 スパゲッティ アマトリチャーナ 1700 蕪のクリームとレホールの手打ちタリアテッレ 1600 有機農園マロンサカイの栗のアオスタ風リゾット 1400 キノコの手打ちクリームパスタ 1500 卵黄とリコッタをつつんだ大きいラビオリ 1500
Secondi piatti 宮城産柳ガレイのセモリナ粉フリット ごぼうのパリパリと 1700 マリネしたカツオのグリル ドライトマトとキノコ 1800 房総産天然網取りカルガモの胸肉 きのことグリオット 2100 生姜でマリネした牛バラのロースト 1700 熟成ジャージー牛のシンプルなグリル ルッコラのサラダと 1800 あめ色玉ねぎとビールで煮込んだトリッパ 1600
Dolci トリュフモンブラン 1000 青森産リンゴのトルタ 牛乳のアイスと700 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です