top of page

2020/12/26のメニュー クリスマスありがとうございました。

クリスマスディナー、クリスマスデリバリー、ともにほんとうにありがとうございました‼

大変だったけど、みなさまおいしい、おいしいって食べていただいて・・・。デリバリーも幸せになったヨ、とか、ご連絡までいただいてありがとうございました。なにより、なによりです。。

わたくしまで、昨日はお客様からクリスマスプレゼントをいただいてしまいました!

ビックリ!ありがとうございます。

コックコートを白いシャツに変えようかな?と思っているという話をしたらシャツを縫ってきてくださいました☆スゴクナイ?

襟の裏と袖の裏がウィリアム・モリス!!カッコイイ‼

来週着てみます☆たのしみだー!

そしてクリスマスで大活躍した大間のタラちゃん♡

女の子だったので真子を塩漬けしておきました!自家製たらこデス!

これでトスカーナ風のパン粥(パッパ)を作ります☆もちろんたらスパ(笑)も出来ます☆

クリスマス終わってまた再仕込みなので、まだまだやることいっぱい!

とりあえず今日のメニューです!

2020/12/26

Antipasti 帆立のタルタル トマトのコンソメゼリーとソルベ、キャビア1200 ブロッコリーとアボカドのキッシュ 燻製のクリーム 700 赤ワインでマリネした自家製牛ハム800 走りの菜の花と芽キャベツ、金柑の蒸し煮700 色々な根菜のグリル 黒トリュフをまぶして 1000 大間産タラのトリッパと肝のトマト煮込み 1000 イベリコ豚のタン いんげんとレホールのサラダ900

Primi piatti 大間産自家製たらこと松の実のパッパまたはスパゲッティ 1500 カツオとレモンのクリーム ブカティーニ 1500 スパゲッティ アマトリチャーナ 1700 キノコと野菜をつめたトルテッリ ロースト玉ねぎのジュ 1600 有機農園マロンサカイの栗とパンチェッタのパッパルデッレ 1500 ウニのカルボナーラ 2100

Secondi piatti かるく干した熊本産ヒラスズキのカマ じゃがいもと胡椒と 1500 宮城産サヨリのコトレッタ 金時人参とウドのサラダ 1800 茨城産ホロホロ鳥 サラミとキノコと共に 1800 淡路島ポーク(猪×鹿児島黒豚×デュロック)のロースト 1800 熟成ジャージー牛のシンプルなグリルまたはトスカーナ風ステーキ 1800

Dolci プラリネとマンダリンのミルフィーユ 700 青森産リンゴのトルタ 牛乳のアイスと700 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

閲覧数:0回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page