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2021/01/15のメニュー のんとろっぽのオリーブオイル

今朝は店に出勤途中に椿の蜜を吸う目白を見つけました。

抹茶色でかわいい!春が近づいてきているね!と思ってカメラをむけたらどんどん遠くへ隠れる‥‥。撮れませんでしたが(涙)、温かくなって湿度が戻ってきたら少しは感染者数が減ってくれるといいなとおもった吉川さんです。こんにちは。

タケノコや鯛、今日はストラッチャテッラという生クリーム入りのモッツァレラ↓↓

を使ったパスタもオススメです。あまい!

さて、前々から料理教室の生徒さんからも頼まれていたのんとろっぽお気に入り食材をのんとろっぽでも販売できるように準備しております。まだちょっといろいろと時間がかかりそうですが、準備出来次第ここでもお知らせいたします。

まずはイタリア料理には欠かせないオリーブオイルから始めようかな、と。

私のお気に入りのオリーブオイルはオリーブオイル協会会長さんがつくっていて日本のしょくざいに寄り添うステキなオリーブオイルです。→のんとろっぽのオリーブオイルについて

楽しみにしていてください!

それでは今日のメニューです!

2021/01/15

Antipasti 明石産鯛のカルパッチョ 生姜と生胡椒の香り1200 赤ワインでマリネした自家製牛ハムと深谷葱のマリネ800 鹿児島産新ちびたけのこのペコリーノチーズ焼き800 福島産しらうおのフリット ルッコラのサラダと 700 深谷葱のゴルゴンゾーラ焼き トリュフの香り800 イベリコ豚のタンと根菜のミネストローネ サワークリームと700 金柑風味の海老のフラン 800

Primi piatti ふわふわ春菊と自家製リコッタのニョッキ トマトバターソース 1700 キャベツとカラスミのシンプルなスパゲッティ 1700 ジャージー牛と淡路島ポークの伝統的なボロネーゼ 1700 ストラッチャテッラ(生クリーム入りモッツァレラ)のトマトスパゲッティ 1700 青森産ヤリイカとトマトのリングイネ 1600 マッシュルームと白いんげん豆クリームのタリアテッレ 1500

Secondi piatti 明石鯛とちび新タケノコのソテー 海藻のタルタルで 1900 竹岡産えぼダイのパイ包み1600 茨城産ホロホロ鳥とサラミのロールキャベツ 1900 NZ産子羊のロースト 五郎島金時と桜の香り 1800 エゾ鹿のシンプルなグリル ルッコラのサラダと1800 エゾ鹿のソテー トリュフと鹿の出汁のソース 2100

Dolci クルミとゴルゴンゾーラをまいたあんぽ柿 バニラアイスと青森産百花蜜700 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

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