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2021/03/02のメニュー ぼやっとしてたら3月になってた!

テーブルぬったり張替えしたり・・と思ったら2月が28日しかないことをすっかり忘れていた吉川さんです。こんにちは。

2月の終わりよりは今日は豊洲もすこし荷が動いているように感じました。

はやく時短営業やめたい。緊急事態宣言7日で終わってくれるのか心配でござる・・。

うちの前の白梅が風で舞ってちょっと雪みたいできれいだな~って

とりあえずペタンク無理でもお花見弁当しようかな~なんてのんびり考えていたら

桜の開花予想東京3月17日なんですね!ビックリ!もうすぐじゃん!

急いでこちらも考えます・・・・(汗)

あったかくなったもんねー!緑野菜好きの私としてはこのままもうしばらく春野菜満喫したいのだけれど3月後半にはヤングコーンとか出てきそう。恐ろしい。モクレンもやっと咲いたばかりだというのに。

そうはいっても今日は3月2日!明日はおひなさま!

ハマグリと菜の花は食べたいよね、ということでこの時期安定的に高め(ひな祭り相場笑)の地ハマグリと

菜の花はカラスミスパゲッティでベタだけど行きましょう!ミモザ色でかわいいよね。

あとはおすすめはやはりサクラマス!ピンク色たべなきゃ!ね!

ではでは今日のメニューです。

2021/03/02

Antipasti 青森産やりいかと愛媛産ブラッドオレンジのカルパッチョ880/864 ニタリくじらと新ショウガのカルパッチョ 1430/1404 掛川石山さんのトマトと水牛のモッツァレラの冷たいスープ1210/1188 東京シャモのささみのコトレッタ サラダ仕立て1100/1080 うるいと蒸し新玉ねぎのサラダ アンチョビオイルがけ 770/756 鹿島産地ハマグリとうどの白ワイン蒸し1100/1080 オリーブオイルをつかった白と緑のアスパラマヨネーズ1650/1620粕漬にしたフォアグラのロールキャベツ トリュフの香り1650/1620

Primi piatti 水牛のモッツァレラとトマトソースのスパゲッティ1650/1620 ペコリーノ・ロマーノと山椒のペンネ1766/1728 菜の花とカラスミのスパゲッティ 1870/1836 芝エビのストマトクリームパゲッティ 1650/1620 五郎島金時のニョッキ タレッジョのソース1650/1620 下北半島産さくらますとレモンのクリームペンネ1650/1620 スペイン産ちびグリンピースのベネト風とろとろリゾット1540/1512

Secondi piatti 下北半島産さくらマスのミキュイとうど グリーンソース 1980/1944東京シャモとソラマメ、新玉ねぎのレモンバターソテー1980/1944 AUST産子羊のロースト あまいスペイン産ちびグリンピースと1980/1944 短角牛と石山さんのトマトのロースト2420/2376 古典的な牛すねの赤ワイン煮込み2090/2052

Dolci カカオと栗、オレンジのトルタとバニラアイス 770/756 メレンゲとシャンティのトルタと苺770/756 entrata 440 , pane 1個 110/108 すべて税込み価格です(店内10%/テイクアウト8%)

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