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2021/04/20のメニュー

みなさまこんにちは。

料理のことを考えていたら店のシャッターに激突しておでこに青タンをつくったヨシカワさんです。こんにちは。むっちゃ痛いです。

ビールや白ワインがおいしい季節になってきました。

この時期は大好きな緑野菜とちいさめの魚、青魚もおいしい時期でいいですね。

北海道からエゾ鹿ちゃんも来ております☆

この時期は食べ物も豊富でかつ葉っぱも水分を多く含んでいるので鹿の肉質も水分たっぷり、しかもこの子はたぶん若い子。赤身だけれど(小鹿ではない)火を入れてもやわらかいです。

セリや花わさびの香りとがぶっとやっちゃってください!

それでは今日のメニューです!

2021/04/20

Antipasti 初ガツオと新ショウガのタルタル1320/1296 ゴルゴンゾーラのムース グリンピースのテリーヌ仕立て770/756 青森産子牛薄切り トンナートソース1100/1080 鴨燻製とキヌアのむらさき野菜のサラダ 1100/1080 掛川石山さんのトマトと水牛のモッツァレラの冷たいスー1100/1080 春野菜とアボカド、ピエモンテ産チーズの温かいサラダ1100/1080 新じゃがの燻製 オシェトラキャビアと1430/1404 香川産ホワイトアスパのルバーブ巻き 1320/1296 長崎産あずきハタのフリット サルモレッホソース1320/1296

Primi piatti 石山さんの有機トマトのシンプルな冷たいスパゲッティ 1650/1620 ペコリーノと胡椒とレモンのシンプルスパゲッティ1540/1512 ズッキーニとリコッタのひらひらパスタ1650/1620 春野菜とサフラン卵黄クリームのリガトーニ1766/1728 青森産栗ガニのリングイネ 1766/1728 伝統的なボロネーゼ 手打ちタリアテッレで1870/1836 ヴァルテッリーナ風そば粉のパスタ キャベツとチーズ1540/1512

Secondi piatti 長崎産あずきハタの白ワイン蒸し ポーランド風1870/1836 初ガツオのコトレッタ トンナートソースで1766/1728 ルネサンス風スノーホワイトチェルバリー鴨のオレンジソース1980/1944 四万十ポークと掛川石山さんのトマトのロースト1980/1944 春エゾ鹿のグリル セリと葉わさびのサラダ2090/2052

Dolci リコリスのシュークリームと桜花のアイス770/756 リコッタのムースと苺の濃厚なスープ770/756 entrata 440 , pane 1個 110/108 すべて税込み価格です(店内10%/テイクアウト8%)

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