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2021/04/28のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアン エノテカのんとろっぽ

なんだかだんだん世の中がお休みモードに入ってきていますね。

昨日いらっしゃった方のなかには連休始まってらっしゃるのかな?という方もいらっしゃいました。

みなさま長いゴールデンウイーク、カフェのんとろっぽでまったりお過ごしくださいませ。

昨日、お客様が料理をご注文のあと、「あ、じゃぁグラスシャンパンをお願いします。」とふつうにおっしゃって、いや、もちろん最初にアルコールがないことはお話したのですが、つい、忘れてしまってナチュラルに注文されました。。。かわいそう・・

そしてゴメンナサイとお伝えすると!!ってなって、すぐ気づかれて、そしてガクッとなってらっしゃいました。ほんとうにすみません‥‥。

・・・というわけで吞み助のワタクシのおすすめなのですが、ガス水を2種類ご用意しました!

っていってもたぶん配達は午後になると思うけど(汗)いつものサン・ペレグリーノはあります!

わたくし的にはレストランに行ってお酒飲めないときはガス水を飲むのが好きです!

料理の味を邪魔はしないし、切ってくれて、ガスの満足度やミネラルウォーターのミネラル感がワインにも通じるところがあるので好きです。

ぜひお試しください!

個人的にはイタリア料理にはサン・ペレグリーノがおすすめ。キリッとしてオリーブオイルと相性がいいと思います。

もう1種は富士のミネラルウォーターです。

来たら写真上げます!

ミスター塩田の淹れたエルサルバドル!おいしい!

モーニングコーヒーを飲みながらあともう少し仕込みます!

ではでは今日のメニューです!

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアン エノテカのんとろっぽ

Caffè のんとろっぽ

Caffè ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770 エスプレッソ550 アイスコーヒー770 カフェ・シェケラート770   カフェ・アフォガート880

ダージリン1stタルボクローナルワンダー農園1100 ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880 チャイ(ルネサンス風スパイス)660 エルダーフラワーグリーンティー660 ほうじ茶シナモン660 ハーブティ カモミール・ネトル 各550 レモン、カミツレ、レモングラス ブレンド550 ストロベリー、ローズヒップ、ハイビスカス ブレンド550

Spremuta ソルティーグレープフルーツ880 ストロベリーシェケラート1100

Acqua minerale con gas サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

お食事にはすべて自家製ライ麦パンが尽きます。

Antipasti 明石産スズキのカルパッチョ パプリカと塩こぶのサラダ仕立て1100/1080 青森産子牛薄切り トンナートソース1100/1080 鴨燻製とむらさき野菜のサラダ 1100/1080 春野菜とアボカド、ゴルゴンゾーラの温かいサラダ1100/1080 香川産ホワイトアスパラのルバーブ巻き1100/1080 余市産ムール貝の白ワイン蒸し1320/1296

Primi piatti 掛川石山さんのトマトの冷たいスパゲッティ1650/1620 スパゲッティ アマトリチャーナ1760/1728 ホロホロ鳥の卵のカルボナーラ1870/1836 初ガツオとマスカルポーネのブカティーニ1650/1620 余市産ムール貝とズッキーニ、お米のオーブン焼き1650/1620

Secondi piatti 明石産スズキの網焼き パプリカとフェンネルのサラダ1870/1836 ホロホロ鳥の串焼き レンズ豆のサラダと1980/1944 四万十ポーク新ショウガとスパイス煮込み1980/1944 春エゾ鹿のグリル セリと葉わさびのサラダ2090/2052

Dolci リコリスのシュークリームと桜花のアイス 桜の葉のクロカンテ770/756 ルバーブとバラのタルト550    レモンとオレンジのマカロン風メレンゲ330

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