2021/05/13のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンエノテカのんとろっぽ
今日はしっとり雨ですね!ずっと乾燥していたので畑にはちょうどいいわね。うちの鉢なんかは大喜びです。
ちょっと冷え込んだから体調に気をつけましょうね。
先日つくっていたボタニカルウォーターが反響大です(驚)
今日からきちんとメニューにも載せましたのでぜひ召し上がってください。
基本のハーブやスパイスは伝統的なロンドンジンにならってつくっていますので香りも味もアルコールの入っていないジンだと思ってください。
砂糖は入っていないので辛いです。おいしいので飲みすぎに気をつけてください笑
たとえば妊婦さん(カモミールとかも飲みすぎちゃダメって言いますよね)とか、それから糖尿病のお薬をのんでいる方とかは血糖値がさがりすぎる可能性があります。

さぁ、今日は休み明けですのでやることいっぱいです!
ちゃかちゃか仕事しましょう!
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンエノテカのんとろっぽ
Caffè のんとろっぽ
Caffè ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770 エスプレッソ550 アイスコーヒー770 カフェ・シェケラート770 カフェ・アフォガート880
Tè ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200 ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880 チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660 エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660 ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660 ハーブティ カモミール・ネトル 各550 レモン、カミツレ、レモングラス ブレンド550 ストロベリー、ローズヒップ、ハイビスカス ブレンド550
Spremuta, Non alcolico cocktail ソルティーグレープフルーツ880 ストロベリーシェケラート1100 ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770
Acqua minerale con gas サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550
お食事にはすべて自家製ライ麦パンが尽きます。
Antipasti 淡路産さばのマリネ 桜寿司仕立て1100/1080 相州古白鶏のガランティーヌ フェンネルのピクルス990/972 静岡産スルメイカのイカ墨フリット 黒トリュフ仕立て1100/1080 春野菜のクロスティーニ そら豆のクリームソース1100/1080 ヴェネト産ホワイトアスパラのテリーヌ シェリービネガーシャンティ1100/1080 タケノコとマッシュルームのハーブロースト880/864
Primi piatti 掛川石山さんのトマトの冷たいスパゲッティ1650/1620 ゴルゴンゾーラのペンネ りんごとクルミ1650/1620 水牛のモッツァレラとトマトソースのスパゲッティ1760/1728 シンプルなボンゴレビアンコ(ロッソもできます)1650/1620 黄金のリゾット1650/1620
Secondi piatti 淡路産サバのマリネのさっぱりグリル 丘ひじきとレモン1870/1836 ハーブバターをつめた総州古白鶏のカツレツ1980/1944 子羊の玉ねぎ煮込み 五郎島金時と1980/1944 青森産短角牛と掛川石山さんのトマトのロースト2200/2160
Dolci ビアンコマンジャーレと甘夏のハーブマリネ660/648 ルバーブとバラのタルト550 殻付きアーモンド330