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2021/06/01のメニュー

人生に何回あるだろう、ということがありますね。

昨日はその悲しい一回がありました。

島忠からの帰り、自転車にのっていたら・・・・・

鳥のふんが頭にふってきました。

もちろんそんな人いるの?!と思われるかもしれませんが、吉川さんはこれで人生3回目です。

休みだったのでのんびりお風呂入って、さぁ、買い物済ますぞ!っていうときです。

悲しいですね。

しかも1回目じゃないのでむっちゃ落ち着いています。

10何年かに一度の悲しいことだったので、これで運がついてこの後はしばらくいいことが続くと信じます涙。

夜は動画の編集頑張ってみました。

いじれるようになってきたのでもうしばらくお待ちくださいませ。

↑↑このように縦に写真を撮ってしまうと横向きに撮っていた動画と合わない事件に要注意です(笑)。

ではでは今日のメニューです。

世田谷 京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

Caffè のんとろっぽ

Caffè ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770 エスプレッソ550 アイスコーヒー770 カフェ・シェケラート770   カフェ・アフォガート880

ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200 ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880 チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660 エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660 ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660 ハーブティ カモミール・ネトル 各550

Spremuta, Non alcolico cocktail ソルティーグレープフルーツ880 オレンジシークワーサーソーダ660 ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770 ノンアルコールビールERDINGER880 ノンアルコールワイン(スパークリング、白、赤)880

Acqua minerale con gas サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

お食事にはすべて自家製ライ麦パンが尽きます。

Antipasti からすみをまぶした佐島産アオリイカカルパッチョとアスパラ1650/1620 芝エビのムースとコンソメジュレ パプリカのマリネと990/972 掛川石山さんのトマトのガスパチョ 北海道産ツブ貝1100/1080 江戸前めごちのバルサミコフリット 1100/1080 ジェノヴァ風ひよこ豆を詰めたズッキーニ880/840 モトラ社オシェトラキャビアと茄子の冷たいカペッリーニ1980/1944

Primi piatti 掛川石山さんのトマトの冷たいスパゲッティ1650/1620 ゴルゴンゾーラのペンネ りんごとクルミ1650/1620 メカジキとオリーブ、トマトソースの南イタリア風リングイネ1650/1620 総州古白鶏とそのモツのラグー スパゲッティで1760/1728 シンプルなイチジクのリゾット1650/1620

Secondi piatti マリネした神奈川産大太刀の串焼き 白いんげん豆とおかひじき1870/1836 スノーホワイトチェリバリー鴨 はちみつとスパイス風味2200/2160 秋田吉川さんのうさぎ 骨付き肩肉と春野菜のロースト1980/1944 短角牛とアンチョビ、ケイパーの煮込み2200/2160 Dolci

伊豆下田どんぐり農園オレンジのジェラートとカラメリゼしたトルタ550     バニラアイスをはさんだイチジクのフリット770 パイ・キャラメリゼ330

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