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2021/06/29のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

みなさま、こんにちは。

今朝は雨が意外と寒かったですね。

なんだか湿度が電車内も高いまま、豊洲市場に入ったら服がしっとりしてて寒かった=!おなかがゴロっとしちゃうよ。

長袖で今まで結構大丈夫だったんだけどな。湿度の高い時は気を付けないとね。

今日の朝ごはんは中華のやじ満っておもっていたのにおやすみだったから(涙)、あきらめて青果棟のほうの天ぷら屋さんにしました。←よく食べるね!食欲暴走中(笑)

そしたら築地時代に時々いってた喫茶店の愛養のマスターが働いているではありませんか!

築地時代の愛養↓↓

懐かしかったなぁ!

お客様のことを毎日だからよくご存じでこの人はこの席でこの新聞、頼むものも注文前に準備。っていうか、注文の必要なし(笑)。こっちの方はジャイアンツが勝ったらいつもはトーストとコーヒーなんだけどゆで卵プラスとか、そっちの方はトーストはバターとジャムは半々塗りとか、そしてみんなの話をよく聞いてくださっていたなぁ。

天ぷら屋さんなのにお父さん、なんだかやっぱり喫茶店のマスターのようにのんびりとした素敵な雰囲気です(笑)。天ぷら屋さんのご主人に煽られた(笑)。ちょっと気持ちが柔らかくなりました。

今日はイケメンなかます君などがおすすめです!

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

都の要請にしたがって営業しております。

滞在時間は90分です。

コースはご予約のみ承っております。 お食事のご注文は最初にすべてご注文ください。

一組様4品程度でお願いいたします。 一皿あたりの量は調節いたします。

混み具合により注文をお断りすることがあります。 お飲み物のラストオーダーは30分前です。

ご不便をおかけしますがご協力をお願いいたします。

2020/06/29

Antipasti 横須賀産かますの昆布〆のカルパッチョ 溶かしバターで1210/1188 白桃とペコリーノチーズのカルパッチョ¥1430/1404 とうもろこしのババロア とうもろこしのジュレと880/864 ストラッキーノとアンチョビを詰めた花ズッキーニのフリット1100/1080 芝エビの濃厚なフラン880/840 吉川さんのウサギのテリーヌ 甘いグリンピース1320/1296 卵を食べるカルボナーラ1320/1296

Primi piatti ブラータ(生クリーム入りモッツァレラ)のトマトスパゲッティ1980/1944 イカ墨リゾットを詰めた福岡産白いか キタアカリのソース1650/1620 ウニのカルボナーラ2200/2160 プローチダ島風レモンのシンプルなリングイネ1650/1620 夏エゾシカの赤ワイン煮込み 手打ちタリアテッレ1870/1836

Secondi piatti カツオのグリル パプリカとヘーゼルナッツの香り1980/1964 埼玉産ウズラのバルサミコフリット コリンキーのサラダ2200/2160 夏 エゾシカのグリル クレソンのサラダ1980/1944 子羊の背肉ロースト 新ごぼうのクリーム煮と2200/2160

Dolci 濃厚なパンナコッタ どんぐり農園オレンジのアイスとソース880 あんずのカラメリゼとあんずのタルト アーモンドミルクのアイス880

entrata ¥440, pane¥110 を頂戴いたします。entrata 440, pane110 を頂戴いたします。

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