夏ですね~夏!ようやく今週くらいから30度になってくるようですね。
去年おととしの5月末にはもう2日くらい30度越えの日があったことを思えばかなり涼しいと感じています。
厨房でもっとびちょびちょになってた・・・・(笑) 汗が少ないと多少マスクが楽なような?そうでもないような。。。
汗をかくようになってくると酸っぱいものが欲しくなりますね~。
キュンとするさっぱりしたレモンのパスタはいかが?
プローチダ島やカプリ島の青い海を思いながら召し上がってネ♡
ほんとうに制限の多い営業ですが、みなさま守っていただいてありがとうございます。
なんだかまだこのルールが続きそうですが、ご協力をお願いいたします。
ではでは今日のメニューです!
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
都の要請にしたがって営業しております。
滞在時間は90分です。
コースはご予約のみ承っております。
お食事のご注文は最初にすべてご注文ください。 一組様4品程度でお願いいたします。 一皿あたりの量は調節いたします。
混み具合により注文をお断りすることがあります。 お飲み物のラストオーダーは30分前です。
ご不便をおかけしますがご協力をお願いいたします。
2020/07/07 Antipasti 愛知県産彦イワシのシンプルなレモンマリネ880/864 白桃とペコリーノチーズのカルパッチョ¥1430/1404 とうもろこしのババロア とうもろこしのジュレと880/864 自家製リコッタチーズのローストと夏の緑野菜1100/1080 愛知県産彦イワシの肝付フリット880/864 ソルトスプリング島産(カナダ)ムール貝の白ワイン蒸し1540/1512 卵を食べるカルボナーラ1320/1296 フォアグラを詰めたウズラの冷製1650/1620 Primi piatti ブラータ(生クリーム入りモッツァレラ)のトマトスパゲッティ1980/1944 あげパスタ入りひよこ豆のプーリア風手打ちパスタ1430/1404 イカ墨リゾットを詰めた麦イカ キタアカリのソース1650/1620 ウニのカルボナーラ2200/2160 プローチダ島風レモンのシンプルなリングイネ1650/1620 夏エゾシカの赤ワイン煮込み 手打ちタリアテッレ1870/1836
Secondi piatti 横須賀産かますのムース キャビアと2640/2592 山口産イサキの軽い燻製 新じゃがと1870/1836 埼玉産ウズラと青森産夏かぶ、パンチェッタのロースト2200/2160 埼玉産ウズラのバルサミコフリット コリンキーのサラダ2200/2160 夏蝦夷鹿のポルペットーネの赤ワイン煮込み1980/1944 子羊の背肉ロースト 新ごぼうのクリーム煮と2200/2160
Dolci アーモンドのエクレア アーモンドミルクのアイス1100 あんずのカラメリゼとあんずのタルト 牛乳のアイス990 entrata ¥440, pane¥110 を頂戴いたします。