2021/07/13のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」
今朝は有楽町線寒かった~。羽織ものはもう少し厚手でもいいかもしれない、びびりーな吉川さんです。こんにちは。
前回の緊急事態宣言の時よりはお休みしている店舗が少ないようで、すこ~し市場は動いているかなと思いました。
まぁ、ガラガラに慣れちゃってどこから動いているのか謎になっちゃってるけど(涙)
やはり結構通常営業している飲食店は結構多いようですね・・・・・。そして大入りになってる・・・・。
すごい複雑な気持ち。もやもやもやもや・・・・。
のんとろっぽは今日から16:00~の営業です!時間制限は解消されました(爆)
またアルコール類の提供が禁止になります.。くっそー!負けないぞ
あたらしいおすすめのノンアルコールはこちら!
キハダトニック!きはだとは黄檗おうばくというミカン科の生薬です。これを漬け込んだトニックウォーターです。
正しいトニックウォーターはキナの木なんだけれど、これは日本古来の生薬でトニックウォーターを作ろうということです。
すご~く綺麗な黄色!染色にも使われたとか。
かなりタンニンがきて、スーズなどの薬用系・・・というよりはかなり生薬味。デトックスはかなり期待できそう(笑)
詳しくはHPからどうぞ→https://hiyori-corp.com/
ささささ、あとは、やわらかくてあまいダルマイカちゃんと(寝ているように見える(笑))
イサキちゃんの燻製。軽めにかけております♥
そして夏エゾシカのポルペットーネの赤ワイン煮込みですね!
夏なので水分の多いエサを食べているので冬のジビエのようなナッツやキノコ系の味というよりは結構ベリー系の味がします。
ではでは今日のメニューです!
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
2020/07/12
Spremuta, Non alcolico cocktail ソルティーグレープフルーツ880 ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770 黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770 エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770 ノンアルコールビールERDINGER 880 ノンアルコールワイン(スパークリング、白、赤)880
Acqua minerale con gas サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550
Caffè ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770 エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770 カフェ・アフォガート880
Tè ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200 ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880 チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660 エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660 ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660 ハーブティ カモミール・ネトル 各550
Antipasti 千葉産ダルマイカのカルパッチョ 2色の菊花と黒オリーブ1210/1188 白桃とペコリーノチーズのカルパッチョ1430/1404 夏野菜のクスクス バーニャカウダソース880/864 シンプルな夏緑野菜のグリル タプナードとハーブの香り880/864 そば粉のブリニとムール貝、キャビア1980/1944 卵を食べるカルボナーラ1320/1296
Primi piatti ブラータ(生クリーム入りモッツァレラ)のトマトスパゲッティ1980/1944 揚げパスタ入りひよこ豆のプーリア風手打ちパスタ1430/1404 イカ墨リゾットを詰めた麦イカ キタアカリのソース1650/1620 キャベツのカラスミのシンプルなスパゲッティ1870/1836 プローチダ島風レモンのシンプルなリングイネ1650/1620 夏エゾシカの赤ワイン煮込み 手打ちタリアテッレ1870/1836
Secondi piatti 山口産イサキの軽い燻製 新じゃがと1870/1836 埼玉産ウズラと青森産夏かぶ、パンチェッタのロースト2200/2160 埼玉産ウズラのバルサミコフリットまたはグリル コリンキーのサラダ2200/2160 夏蝦夷鹿のポルペットーネの赤ワイン煮込み1980/1944
Dolci 牛乳のアイスとパッションフルーツ、パンナコッタ880 あんずのカラメリゼとあんずのタルト アーモンドのアイス1100
entrata ¥440, pane¥110 を頂戴いたします。