梅雨があけて真夏日になりましたね。
昼間はまぶしくて目が痛いくらいです。シパシパする~。年を取ったのだな~と毎年感じています。
フルーツもおいしい時期ですネ。ヨシカワさんは料理にフルーツを組み合わせるのが大好きです。
今なら白桃とペコリーノチーズのカルパッチョ。
ホヤとマンゴーのサラダ。
それからウズラのガランティーヌにブドウのサラダ。
ちなみに意外とお肉の冷製系もかなり好きです。つくるのは面倒なんだけどね、食べるのは本当好き。なので作りますよ~~~(笑)。
今日も16時から開けております。
テイクアウトも受け付けておりまする。
そして来週からやる予定のトスカーナ料理、ハムサラミ類の種類がコロナ禍であんまり入ってこないって言われちゃった(シクシク)。取引量がものすごく減っちゃったのでそもそもイタリアから来ないらしい涙。なので今日から豚君を塩漬けして近いものを作っちゃおうと思っています。楽しみにしててね。
ではでは今日のメニューです!
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
2020/07/20
Spremuta, Non alcolico cocktail ソルティーグレープフルーツ880 ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770 黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770 エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770 ノンアルコールビールERDINGER 880 ノンアルコールワイン(スパークリング、白、赤)880
Acqua minerale con gas サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550
Caffè ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770 エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770 カフェ・アフォガート880
Tè ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200 ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880 チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660 エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660 ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660 ハーブティ カモミール・ネトル 各550
Antipasti 横須賀産えぼ鯛のカルパッチョ リンゴとカブをまいて1210/1188 白桃とペコリーノチーズのカルパッチョ1430/1404 夏野菜のクスクス バーニャカウダソース880/864 シンプルな夏緑野菜のグリル タプナードとハーブの香り880/864 そば粉のブリニとムール貝、キャビア1980/1944 青森産天然ホヤとマンゴー、わかめのサラダ1210/1188 埼玉産ウズラのガランティーヌ ブドウのサラダ1210/1188
Primi piatti ブラータ(生クリーム入りモッツァレラ)のトマトスパゲッティ1980/1944 揚げパスタ入りひよこ豆のプーリア風手打ちパスタ1430/1404 夏野菜とピスタチオのペンネ1870/1836 ナスのマリネとリコッタの冷たいリガトーニ1650/1620 夏エゾシカの赤ワイン煮込み 手打ちタリアテッレ1870/1836
Secondi piatti 横須賀産えぼ鯛のコトレッタ1870/1836 総州古白鶏むねにくのレモンローズマリーパン粉焼き1870/1836 夏蝦夷鹿のポルペットーネの赤ワイン煮込み1980/1944
Dolci 牛乳のアイスとパッションフルーツ、パンナコッタ880 あんずのカラメリゼとあんずのタルト アーモンドのアイス1100
entrata ¥440, pane¥110 を頂戴いたします。