top of page

2021/08/06のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアン「エノテカのんとろっぽ」

いくらキッチンが熱いといっても、こう、雲がなくて風がふかない外よりはそれほどではないかもとすら感じる今日この頃です(汗)。

さすがにこれくらい暑いとのんとろっぽのある六番街、・・・・・人があるっていません(涙)。

まぁ、そうよね・・・・・・・。

さてさて・・・・、旅するイタリア料理vol.2トスカーナ料理、やっております。

やっぱりさ、結局地方料理には地方のパンじゃないとあわないのよ!ライ麦パン、おいしいけどトスカーナ料理にあわない!

ということでトスカーナパン焼いています(笑)


からすみよりキロ単価が高い(爆)カラブリアの唐辛子をつかって焼いている悪魔風のひな鳥や

カンパチの網焼きがおすすめです!

山形の白桃をつかったフレッシュネクターもあるよ~

ではでは今日のメニューです!

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

2020/08/03

Spremuta, Non alcolico cocktail 山梨産白桃のフレッシュネクター880 ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770 黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770 エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770 ノンアルコールビールERDINGER 880 ノンアルコールワイン(スパークリング、白、赤)880

Acqua minerale con gas サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550

Caffè ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770 エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770  カフェ・アフォガート880

ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200 ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880 チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660 エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660 ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660 ハーブティ カモミール・ネトル 各550

Antipasti 菊花をまいたダルマイカのカルパッチョ1100/1080 夏野菜のクスクス バーニャカウダソース880/864 トスカーナのプロシュートとサラミの2種盛り1210/1188 セージのフリット トマトとトスカーナパンのサラダ880/864 黒キャベツと野菜の濃厚なトスカーナスープ1210/1188 オシェトラキャビアと焼きナスの冷たいカペッリーニ1980/1944

Primi piatti ドライトマトとルッコラのシンプルなスパゲッティ1650/1620 トスカーナ風トマトとニンニクのソース「アリオーソ」手打ちパスタ1650/1620 夏野菜とピスタチオのペンネ1870/1836 塩漬けのイワシとジャガイモの冷たいスパゲッティ1650/1620 ムール貝とプチトマトのリングイーネ1650/1620 Secondi piatti 鹿児島産カンパチの網焼き レモンとライムの香り1760/1728 博多ひな鳥の悪魔風グリル1760/1728 リヴォルノ風短角牛モモときのこのマルサラソテー2200/2160 短角牛のシンプルなグリル ルッコラのサラダと2090/2052 Dolci クレマ・フィオレンティーナ(フィレンツェ風クリーム)のジェラート660 フィレンツェのシンプルなトルタ550 entrata ¥440, pane¥110 トスカーナ料理には百合のマークがついております。

閲覧数:1回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page