2021/09/03のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」
- 2021年9月3日
- 読了時間: 4分
ここのところ、すこ~しずつワクチンパスポート的なニュースを見かけます。
つまり、2回接種した人の移動や行動に関する制限緩和の提言案へのロードマップ(笑←政治家風)が準備されているようです。
もはや提言案へのロードマップの準備とか、準備の準備の準備にしか聞こえない(笑)。
10~11月の提言にむけて「はっきりとした灯りが見え始めている」らしいので、おそらく11月からのGo To eatキャンペーンより前には始めたいのでしょうね。
「見え始め」と「はっきり」が一分になってて文章的に謎ですが(笑)。見え始めはぼんやりのはず・・・。はっきり見えちゃってたらみえはじめじゃないじゃん(笑)とか小学生のようなツッコミはやめましょう(笑)。
どちらにせよ、それはかなり進めたい感じなのかなと感じました。コロナ対策をきちんとしているところには酒類の提供や営業時間の緩和を許可するような内容も含まれていました。コロナ対策リーダーのシールとか大量に店の入り口に貼らなくてはならず、見た目ぐちゃぐちゃなのに何の意味もない状態が改善されてほしい・・・。ようやく「ぼんやりと見え始めている」のかな?と思います。
ワクチン接種をいろんな理由で拒んでいる方もおそらく、スポーツ観戦ででてきている事例とおなじように数日前までのPCR検査の陰性証明書があればOKという感じにおちつくんじゃないかな。あくまでも個人的な予測ですが。
うちもお酒だせるようになるといいな。
今日は茨城産の窒息鴨くん!(→常州鴨というブランド名がつきました!)を安定の血みどろで掃除しました!←血みどろなので写真はなしです☆
味が濃いんだけど、水分があって、身に透明感のある赤身がおいしいよね。召し上がってね♡
あと、スープの新作は「司祭風鶏のクリームスープ」です。詳細はまた!

ではでは今日のメニューです!
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」
2020/09/03
Spremuta, Non alcolico cocktail 山形産白桃のフレッシュネクター1100 岡山産ぶどう「薄紅」(甲斐路×シャインマスカット)とスダチ1100 グリーン伊予柑とエルダーフラワーソーダ880 ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770 黄蘗 (キハダ:ミカン科のデトックス生薬)トニック770 エルダーフラワーウォーター770 アップルシナモン770 ノンアルコールビールBitburger 880 ノンアルコールワイン(スパークリング)880
Acqua minerale con gas サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550
Caffè ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770 エスプレッソ550 カフェ・シェケラート770 カフェ・アフォガート880
Tè ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200 ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880 チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660 エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660 ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660 ハーブティ カモミール・ネトル 各550
Antipasti 三重産ゴマサバのマリネ サバのジュレとビーツ、レモンのかおり1210/1188 水ナスと水牛のモッツァレラのカプレーゼ990/972 ファンゴッホトマトのタルト マスタードクリームと880/864 シャウルス(仏産バターのような白カビ)とマンゴー、インゲンのサラダ990/972 トスカーナのプロシュートとサラミの2種盛り1210/1188 自家製ハムと豚耳のテリーヌ りんごと根セロリのレムラード880/864
Primi piatti レモンとピスタチオ、ペコリーノのシンプルなスパゲッティ1430/1404 水牛のモッツァレラのトマトスパゲッティ1760/1728 赤ワインたっぷり使ったキャンティ風スパゲッティ2200/2160 明石産スズキの燻製とからすみ フェンネルと冷たいスパゲッティ1870/1836 いちじくのシンプルなリゾット1650/1620
Secondi piatti 三重産ごまサバとキタアカリの海藻バターソテー1760/1728 三重産ごまさばのグリル おかひじきと塩レモン1766/1728 粕漬けにした鴨胸肉 ビーツとグリオット2090/2052 常州鴨のエトフェ(窒息鴨) ささみのゴマ焼き 卵黄とバルサミコのソース1980/1944 スパイスをつかった子羊ハンバーグ 丸ナスにのせて1980/1944 子羊肩肉のロースト 2色のパプリカとアンチョビ1980/2160
Dolci クレマ・フィオレンティーナ(フィレンツェ風クリーム)のジェラート660 プラトーの桃 リコッタと桃をはさんで660
entrata 440, pane 110
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