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2021/11/19のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

おひまな時間をつかって、まだまだちょっとずつ店を改修したいのんとろっぽです。こんにちは。

ず~~~~~~っと考えている窓!

何とかしたいわ~。

簡単な障子をつくって、防炎の障子紙貼りたい・・・・・・・。しかもかわいくしたいし、どうしても窓際が寒いから多少寒さ対策にもなってほしい・・・という無理難題と戦っております。

自分たちでできることに限界値を感じつつ、あーでもない、こーでもないと言っております。

和風っぽくなりすぎないようにちょっとDECO(アールデコ)っぽくしたいな・・・・・。

今のところ、3本の縦の桟をつかってボーダーをつくった間に

この下の写真のようにっておもうけどいけるかな。。

ちなみに庭園美術館の写真です。(旧朝香宮邸はデコファンには垂涎)


障子の桟の間にポスターカラーで描けないかな~と。

思案しております。

・・・・う~ん、取り掛かるにはまだまだかかりそうだね。

ではでは今日のオススメ!

スペシャリテ 氷見ブリの網焼きです!

塩と砂糖で軽くマリネしてから網焼きに!なんとソースは鶏レバーをつかったベネチアでは鴨君のためのソースをブリに合わせています!

ブリ君だって鴨君に負けないうまみだよ!

もちろんレバー類ダメな方はオリーブなどをつかった別のバリエーションがあるから大丈夫ですよ=!

今日もみなさまのお越しをおまちしておりまする!

2020/11/19

Antipasti 氷見産ぶりのロールカルパッチョ パースニップとハーブ1210/1188 ぼらの白子のテリーヌ 百合根と990/972 ブッラータ(生クリーム入りモッツァレラ)と柿、ぶどうのサラダ990/972 岩手宮古産真鱈のトリッパ まろやかトマト煮込み990/972 じっくりオリーブオイルをしませた根菜のステーキ880/864 マロンサカイの栗とゴルゴンゾーラ はちみつ990/981

Primi piatti 野菜とトマトの伝統的なソース「プンマローラ」のスパゲッティ 1760/1728 卵黄だけで打った手打ちパスタ「タヤリン」 セージバター 1870/1836

もって菊とクルミの手打ちタリアテッレ 1760/1728 宮古産真鱈のラビオリ 自家製たらこソース1650/1620 マロンサカイの栗 アオスタ風リゾット1760/1728

ハンカチパスタ「ファッツォレッティ」 みかん猪のラグー1870/1836

Secondi piatti 氷見産ぶりと下仁田ネギの網焼き ペヴェラータソース1980/1944 常州鴨(窒息鴨)と次郎柿の網焼き1980/1944

青森シャモロック手羽コンフィ 人参の紅葉サラダ1980/1944 秋田吉川さんのウサギ 背肉 赤と白の人参1980/1944

吉川さんのうさぎ肩肉とリンゴ、じゃがいものロースト1980/1944 車エビを巻いた吉川さんのうさぎのロースト ちぢみホウレンソウ 2090/2052

Dolci チョコレートとヘーゼルナッツのトルタ、チョコレートと水のガナッシュ、ラベンダーのジェラート880 トリュフ・モンブラン1320/1296

entrata 440, pane 110

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