2021/12/03のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」
朝晩寒くてふとんから出られないヨシカワサンデス。こんにちは。
「きちんとスープ」も冬仕様に少しづつ変えております。
今日はエビのビスクとマッシュルームのスープとサツマイモのポタージュと新商品!アルプスの豆と栗のスープです。
スキーの時に飲みたいスープ。
アルプスのおひざもと、アオスタ渓谷の冬のスープです。栗と豆がおなかをあたためます~。
それからちいさめマドレーヌも焼きました。小腹埋めにもどうぞ!
ではでは今日のメニューです!
2020/12/03
Antipasti 兵庫産ぼらの白子のテリーヌ 百合根と2色ソース990/972 出水産アジカルパッチョ かぶのマリネとゆずの香り1210/1188 ゴルゴンゾーラとクルミをまいたあんぽ柿880/864 掛川石山さんのトマト丸ごとオーブン焼き クレマ・バーニャカウダ880/864 マロンサカイの栗とくるみ、セロリ、小玉ねぎのラグー990/972 北海道産未経産牛とアーモンドの串焼き リンゴとインゲンのサラダ990/981
Primi piatti ブッラータ(生クリーム入りモッツアレッラ)と掛川石山さんのトマトの透明なスパゲッティ1870/1836 卵黄だけで打った手打ちパスタ「タヤリン」 セージバター 1870/1836 総州小白鶏の燻製クリーム 手打ちタリアテッレで1760/1728 からすみをかけたボラの白子クリームのスパゲッティ1760/1728 ちぢみホウレンソウのリゾット 自家製リコッタと1760/1728
Secondi piatti 長崎産ぶりと下仁田ネギの網焼き ペヴェラータソース1980/1944 埼玉産うずらひき肉のフリットとひよこ豆のファラフェル2200/ 埼玉産うずらのバルサミコフリットまたはグリル 3色人参ラペ2200/ 北海道産未経産牛ももスカロッピーネ レモンとライムバターソテー1980/1944 北海道産未経産牛もも 掛川石山さんのトマトのローストと 2310/2268 北海道未経産牛スジ アンチョビとパルミジャーノのブレーシャ風煮込み1980/1944
Dolci トリュフ・モンブラン1320/1296 3色人参とクルミのソテー 塩キャラメルとバニラアイス880/864
entrata 440, pane 110