2022/01/07のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
いや~、きのうからの雪、すごいですね~。
のんびりしていたら、あれ?さむいな~?静かだな~とおもって外を見たら雪降り始めてて、慌てて灯油買い足しにいって←ダメっ子(笑)、そしてあれ~~?なんだか明るいな~?と思ったらかなり積もってた(笑)。
あいかわらずぼんやりっ子のヨシカワさんです。こんにちは。
日陰はすてきなくらいつるッつるに凍っていますね。ほんとうにみなさまも転ばないようにお気をつけてください。
正月休みはのんびりと暴飲暴食(笑)しました。
今日からまた働いてもとのサイズ?に戻して参ります(爆)。
みなさまもおなかお疲れではありませんか?大丈夫?
今日から数日は七草リゾットご用意しますので、やさしい味で癒されてくだされ。
休みだと食べ過ぎちゃう傾向にある飲食に溺れるタイプのヨシカワさんですが、ヨシカワさんの料理はからだにやさしいのでご安心ください。外食増えると塩分接種しちゃいがちよね~。
乳製品を使わないシンプルリゾットなのです。
それからそれから!le petit poissonのマコちゃんがQP3分クッキングに出まーす!
1月2月の土曜日ですね!楽しみです!
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今日のおやつもマコちゃんのシュトーレン。今回のバランスよくておいしい。
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オミクロンちゃんが絶賛増殖中ですね。
スペイン人の知り合いによりますと、スペインでも大変流行しているけれど、3日間くらいお腹がいたいとか、咳や熱が出るといった軽症状の方が多いそうです。それを聞くとちょっぴり安心。
手洗いとマスクはほんとうにきちんとしましょうね。
東京都は会食の人数を4人までにする方向で話をまとめるようです。
のんとろっぽは守ってまいります。
また、変わらずテイクアウトも申し受けておりますので、こちらもよろしくお願いいたします。
ではでは今日のメニューです!
2022/01/07
Antipasti 白エビとからすみの冷たいカペッリーニ1320/1296 沖縄産ロイヤルポーク インゲンと柚子のサラダ サフランマヨネーズ1210/1188 深谷ネギとアーモンドのグラタン880/864 菜の花と芽キャベツのグリル バルサミコとかりかりパルミジャーノ・レジャーノ1100/1080 リンゴを巻いたフォアグラのムース1320/1296
Primi piatti リンゴとゴルゴンゾーラ、くるみのペンネ1870/1836 ボローニャ風トマトソース「ブーロ・エ・オーロ」手打ちパスタで 1760/1728 いろいろキノコのクリームパスタ キノコのコロッケと1760/1728 グアンチャーレ(ホホ肉パンチェッタ)の正統派カルボナーラ1870/1836 七草とあさりのリゾット1760/1728
Secondi piatti 明石産キスのコトレッタ 金時人参と根セロリのサラダ1980/1944 常州鴨胸肉 かりんとスパイス、鴨のジュ1980/1944 沖縄産ロイヤルポークのスペアリブとセロリのブレゼ トリュフのかおり1980/1944 島根産いのしし粕漬け むかごとクルミのフリット1980/1944
Formaggi 24ヶ月パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、モンドール、ハーブ入り自家製リコッタ
Dolci あんぽ柿と干し柿を詰めた春巻き バニラアイスとシナモンの香り880/864 entrata 440, pane 110 +
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
17:00~21:00LO 22:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339