2022/01/25のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
今朝も寒かったですね~。
ユリカモメで前に座ってらした買い出し人(←豊洲に買い付けに来ているプロ)のお姉さん(おそらく同い年くらい)が気合入っててビックリした。。。腰まである髪は朝から巻いてらして、バリバリラメ入りのアイシャドウ、そしてスエードのロング・ブーツにディオールのおしゃれカバンにちいさなオサレ市場かご。
ミーは寒いのが嫌なので帽子にメガネ(朝はコンタクトしない派)、もっこもこのマフラーで誰だかわからん状態なのに差がスゴイ(爆)朝頑張れないけどゆるして~~~~~~涙。
豊洲市場内はというと人がガラガラでした。
正直、前回の緊急事態宣言の時よりはモノは動いているように思いました。
仲卸さんたちも感染しないようにみんな特別気を付けているように見えました。
やはり手洗いマスク大事よね。
ようやくお年賀の(←遅すぎる(笑)言い訳するなら疲れちゃって仕込み以外にやる気がでなかったのよ~涙)のんとろっぽ特製チョコレートケーキを渡し終えて、ほっと一息です。
ですがケーキは忘れなかったけど、サイフ忘れて結局ツケ(笑)
まぁ、いいか(笑)。みなさまチョコレートケーキにつられて大喜びでらしたからヨシとする(笑)。←やっぱりダメっ子だな、ワタシ。(苦笑)。
あ、今日は写真撮れていないけれど鰺ヶ沢の子持ちヤリイカがおすすめです!
あと冬っぽいカクテル!
ブルゴーニュのオイシイカシスリキュール、このまま呑んでもとってもおいしい!
この子とベルギービールのぐーでん・カルロスを合わせたふわふわがおいしいグーデン・カシスです!
動画編集したからまたあとで時間見つけてアップします!
ではでは今日のメニューです!
2022/01/25
Antipasti 鯵ヶ沢産ヤリイカ カルパッチョ ヤリイカの子の墨煮1320/1296 金時人参のスフレ 金柑サワークリーム880/864 菜の花と芽キャベツのグリル バルサミコとかりかりパルミジャーノ・レジャーノ1100/1080 新タケノコとペコリーノチーズかりかり焼き フェンネルの香り880/864 フォアグラのコンフィ かりんの蜜煮1320/1296 子羊ラグーを包んだちびコロッケ1100/1080
Primi piatti リンゴとゴルゴンゾーラ、くるみのペンネ1870/1836 玉ねぎ、にんじん、セロリをつかったトマトソース「プンマローラ」のスパゲッティ1650/1620 グアンチャーレ(ホホ肉パンチェッタ)の正統派カルボナーラ1870/1836 北海だこと赤ワインの煮込み リングイネで1760/1728 大分産鯛と浜名湖の浅利のタリアテッレ1760/1728 芝エビとトレビス、金柑のリゾット1760/1728
Secondi piatti 島根産かますのムース パースニップとバターのソース1980/1944 地鶏「天草大王」胸肉とアーティチョークのレモンバターソテー1980/1944 地鶏「天草大王」もも肉と新タケノコのロースト1980/1944 島根産いのししの煮込み マロンサカイの栗1980/1944 島根産いのしし粕漬け 根菜と1980/1944
Formaggi 24ヶ月パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、桜の葉をまいたシェーブル
Dolci ビターチョコレートムースとバニラアイス はちみつとスパイス770/756 リンゴのソフトトルタ りんごのベールと シナモンとバニラのアイス 770/756 entrata 440, pane 110
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
17:00~20:00LO 21:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339