店の紅梅がけっこう満開です。
蝋梅のときもおもったけれど、花って咲く直前が一番かおるんだね。プラムや小梅ちゃんのような紅い甘酸っぱいにおいでした。
今はもう、さわるなキケン状態・・・・。ぽろぽろ落ちる・・・・。


この席も冬は窓側でちょっと寒いけれど、スピーカーの真ん前独占で実はオススメの席です。
なんか数え方を変えて急に2万人になった東京都。まんぼうは伸びそうですね。
しょうがないのでなんとか頑張りまする。
そして今日も時間がギリです。
昨日少しtiktok用動画を編集したのであと少し。
動画編集たのしい!
揚げたら 上げたらのせまーす!
ではでは今日のメニュー
2022/02/04
Antipasti 北海道産ホタテとかぶ、リンゴのカルパッチョ1100/1080 明石産鯛の煮凝り 柑橘かおるサラダ仕立て1100/1080 金時人参のスフレ 金柑サワークリーム880/864 春野菜と金柑のかるい煮込み880/864 掛川石山さんのトマトの丸ごとロースト クレマ・バーニャカウダ880/864 新タケノコのペコリーノチーズ焼き770/756 常州鴨手羽カリカリコンフィ1320/1296
Primi piatti 玉ねぎ、にんじん、セロリをつかったトマトソース「プンマローラ」のスパゲッティ1650/1620 グアンチャーレ(ホホ肉パンチェッタ)の正統派カルボナーラ1870/1836 芝エビのラビオリ 芝エビソース1870/1836 常州鴨のラグー パッパルデッレ1870/1836 貝型パスタ「コンキリエ」とカリフラワー、ブッラータ(生クリーム入りモッツァレッラ)のオーブン焼き1760/1728
Secondi piatti 明石鯛と新タケノコ ケルト風海藻のタルタル1980/1944 地鶏「天草大王」ささみとアーティチョークのレモンバターソテー1980/1944 アーモンドを詰めた常州鴨 アーモンドの衣で揚げて1980/1944 ポルチーニと牛テールの煮込み トリュフの香り2200/2160
Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、フォンティーナ、 パルミジャーノ・レッジャーノDOP 桜の葉をまいたシェーブル、ハーブをまぶした自家製リコッタ
Dolci リンゴのソフト・トルタ 3層仕立て シナモンのアイス880/864 金柑のクリーム・ブリュレ バニラアイスと770/756 entrata 440, pane 110
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
17:00~21:00LO 22:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339