今朝も豊洲はやっぱり空いていますね・・・・。
仲卸さんたち、ほんとうに大変そうです。
前回の緊急事態宣言時よりキツそう。
みなさまも大切なお店、レストランでもお寿司屋さんでも、顔出すなり、テイクアウトなり、なにか、よろしくお願いいたします。
まんぼう終わったらぜひぜひ行ってあげてください。
あなたの愛するレストランよりも先にその卸業者さんがダメになって、その愛するレストランも立ちいかなくなるかもです。
結構今回はお休みしているところとか、週末のみの営業のところがおおいようで、店が小さすぎるのんとろっぽだけではとても支えきれないので、いつものお店にまんぼう終わってからでもいいので顔を出してください。
お願いいたします。
ボクがつかっている金額なんて吹いて飛ぶくらいだからなぁ。。。そよ風程度にもならないかもしらん・・・・・。
辛気臭い話はその程度にして、そろそろ春のえぞ鹿ちゃんなどいかがでしょう!

セリや花わさびのみずみずしさと、今回芯玉なのでむっちりしたやわらかさでちょっぴり春一番気分です。
春一番ふくと花粉すごいんだけどね(笑)。ことしすでにかなりツライ・・・。
ではでは今日のメニューです!
2022/02/22
Antipasti 大分産鯛の煮凝り 柑橘かおるサラダ仕立て1100/1080 長崎産ヒラメ昆布〆のタルタル おろしマッシュルームと1320/1296 北海道産ホタテと縮緬キャベツ、2年熟成キタアカリのパイ880/864 掛川石山さんのトマトとブッラータ(生クリーム入りモッツァレラ)の冷たいスープ1100/1080 春野菜と金柑のかるい煮込み880/864 鹿児島産新タケノコ ドライトマトパン粉焼き770/756 豚ポルペッティーニのスパイスとローズマリー風味 ひよこ豆と990/972
Primi piatti ベネト風ちびグリーンピースのとろとろリゾット1430/11404 ウンブリア風手打ち太麺 パンチェッタとフレッシュマジョラムのトマトソース1760/1728 縮緬キャベツとフォンティーナチーズのヴァルテリーナ風そば粉入りパスタ「ピッツォケッリ」1870/1836 2年熟成キタアカリをつめたラビオリ 牛スジのラグー1870/1836 貝型パスタ「コンキリエ」とカリフラワー、ブッラータ(生クリーム入りモッツァレッラ)のオーブン焼き1760/1728
Secondi piatti マッシュルームを貼った長崎産ヒラメ 揚げブロッコリーと生胡椒1980/1944 ホロホロ鶏胸肉と金柑の串焼き レンズ豆のサラダ1980/1944 エゾシカ芯玉のタリアータ セリと花わさびのサラダ1980/1944 ポルチーニと牛テールの煮込み トリュフの香り2200/2160
Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、フォンティーナ、 パルミジャーノ・レッジャーノDOP ピスタチオと干しブドウと和えたシェーブル
Dolci イナウディ社白トリュフオイル入り トリュフチョコ 1個 440/432 金柑のクリーム・ブリュレ バニラアイスと770/756
entrata 440, pane 110
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
17:00~20:00LO 21:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339