今日から3月ですね。はやい。マッハ。
暖かい気候自体はうれしいのですが、鼻水と目と顔が痒すぎて脳みそが破壊されているよしかわさんです。こんにちは。
まんぼう、のびそうですね。
業者さんたちの気落ちしていることとおもうと気持ちがつらくなります。
延長されてもかわらず、のんとろっぽは17:00~20:00LOで営業いたします。
また店頭でも石山さんのトマト(もう一回注文しました!)や
伊豆下田のどんぐり農園の有機オレンジ、
お気に入りの食材等も販売しておりますのでどうぞご利用ください。
コロナ禍で大変だというのに、世界の辛いニュースもかなしくなります。
政治の話をしたいわけではありませんが、とにかく弱い子供などが被害にあっているのが悲しくてなりません。
コロナ禍で孤独感に責められているのかもしれませんが、スーパーやコンビニなどのレジで偉そう(←(笑))に自分より弱そう?な女性や若い方にどなったりしている方も私にとっては同じにしか見えません。
大きい声を出さないで。
気持ちをぶつけられるのがとっても苦手な私はそれだけでかなり気が滅入る・・・・。
町でそういうのを見かけても、とっても悲しくなります。
どうして力を誇示したりしたい人がいるのかわかりませんが、そういう方がいるかぎり、世界中のかなしいことはなくならないのだなと悲しくなります。ただ悲しいです。泣きたくなる・・。
ボクにできることはがんばっておいしくなるようにすることだけ。
なんの力もないけれど、のんとろっぽに来たらなんだかちょっと心も体もやわらかくなりますように!
はやくしあわせボケの生活にもどりたいと願うばかりです。
トリッパはぜいたくして石山さんのトマトも入っております♥
食べてね♡
ではでは今日のメニューです。
2022/03/01
Antipasti 才巻エビ(ちび車海老)と石山さんのトマト からすみと1540/1512 北海道産ホタテと縮緬キャベツ、2年熟成キタアカリのパイ880/864 掛川石山さんのトマトとブッラータ(生クリーム入りモッツァレラ)の冷たいスープ1100/1080 春野菜と金柑のかるい煮込み880/864 鹿児島産新タケノコ ドライトマトパン粉焼き770/756 どんぐり農園オレンジと牛モモのプローチダ風サラダ1210/1188
Primi piatti ベネト風ちびグリーンピースのとろとろリゾット1430/11404 ウンブリア風手打ち太麺 パンチェッタとフレッシュマジョラムのトマトソース1760/1728 縮緬キャベツとフォンティーナチーズのヴァルテリーナ風そば粉入りパスタ「ピッツォケッリ」1870/1836 エゾシカの赤ワイン煮込み 手打ちパスタで1870/1836 貝型パスタ「コンキリエ」とカリフラワー、ブッラータ(生クリーム入りモッツァレッラ)のオーブン焼き1760/1728
Secondi piatti 松輪産サヨリのコトレッタ ウドと金時人参のサラダ1980/1944 アボカドを巻いた松輪産サヨリ バターソース2200/2160 ホロホロ鶏胸肉と金柑の串焼き レンズ豆のサラダ1980/1944 エゾシカ芯玉のタリアータ セリと花わさびのサラダ1980/1944 フィレンツェの名店「ソスタンツァ」風トリッパ1870/21601836
Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、フォンティーナ、 パルミジャーノ・レッジャーノDOP ピスタチオと干しブドウと和えたシェーブル
Dolci イナウディ社白トリュフオイル入り トリュフチョコ 1個 440/432 濃厚イチゴのソルベとバラのグラニタ コアントローのアフォガート1210/1188
entrata 440, pane 110
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
17:00~20:00LO 21:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
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