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2022/03/05のメニュー

まんぼう延長になりましたね。

10日くらい前まで正直3月6日で終わるかな~と思っていたので結構ショック。

このまま東京都一日の感染者数が5000人くらいになるまで解除しない方向だと来月になっても解除にならない気がする・・・・。

む~~~~~~~~。

仕方がないので、たのしいことでいっぱいにしよう。

休みの日は結構着物着るんですが、さいきんはほとんど半幅帯でちいさくまとめることが多いです。

前は吉弥結びをよくしていたんだけれど(帯締めするので安心安全ほどけにくい)


↑↑写真は

グリーンブログさんから拝借。

最近はほとんど片ばさみ一辺倒。

↑↑写真は男の着物大全さんから拝借。

なぜならほどけないから(笑)←おとなしくできない子(爆)

半幅帯で女の子がやっても可愛い。あとすっきりしているので背もたれのある椅子に座ってもOK!

なんだけどこの本よんだらこの江戸時代の帯結び、平十郎結びやりたい・・・・。

下にだらりになっているもかわいい・・・・。少女や若い娘に多いとあるがおばちゃんはくじけない(笑)

ん~ネットですごい結び方探したんだけど出てない・・・・・・・。

おそらく立て矢結びを変形していくのだとおもうけど・・・・、

↑↑さくら小道さんから拝借。

まずはここから練習しようと思います。youtubeやブログで勉強するのが楽しいですというお話でした、。みんなには関係ないけどね(笑)

コロナ関係なかったら着物仲間(主に半幅友達)ふやしたいところなんだけどな~。

それはそうとどんぐり農園。

写真撮り忘れ(涙)だけど、どんぐり農園おれんじとさっと焼いた牛のプローチダ風のサラダが気に入っていマス。

レモンとオレンジとたっぷりつかったじゅーすぃーな(笑)サラダです。食べてね♡

↓どんぐり農園オレンジのタルト♥

タルト生地にレモンのきいたクリーム、その上にフレッシュなオレンジ。

レモングラスとバニラクリームでおしゃれして♥アイスはメレンゲヨ♥

それからメニューにないけど石山さんのとまとももちろんご注文いただければ冷たいパスタとかにもできますよ~~♥

ではでは今日のメニュー♥

2022/03/05

Antipasti 才巻エビ(ちび車海老)と石山さんのトマト からすみと1540/1512 ブロッコリーのテリーヌ ヨーグルトのソース880/864 掛川石山さんのトマトとブッラータ(生クリーム入りモッツァレラ)の冷たいスープ1100/1080 ほろほろ鶏のガランティーヌ グリーンピースと春野菜と1100/1080 春野菜と金柑のかるい煮込み880/864 鹿児島産新タケノコ ドライトマトパン粉焼き770/756 どんぐり農園オレンジと牛モモのプローチダ風サラダ1210/1188

Primi piatti ベネト風ちびグリーンピースのとろとろリゾット1430/11404 ウンブリア風手打ち太麺 パンチェッタとフレッシュマジョラムのトマトソース1760/1728 縮緬キャベツとフォンティーナチーズのヴァルテリーナ風そば粉入りパスタ「ピッツォケッリ」1870/1836 エゾシカの赤ワイン煮込み 手打ちパスタで1870/1836 貝型パスタ「コンキリエ」とカリフラワー、ブッラータ(生クリーム入りモッツァレッラ)のオーブン焼き1760/1728

Secondi piatti 松輪産サヨリのコトレッタ ウドと金時人参のサラダ1980/1944 アボカドを巻いた松輪産サヨリ バターソース2200/2160 ホロホロ鶏胸肉と金柑の串焼き レンズ豆のサラダ1980/1944 エゾシカ芯玉のタリアータ セリと花わさびのサラダ1980/1944 フィレンツェの名店「ソスタンツァ」風トリッパ1870/1836

Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、フォンティーナ、 パルミジャーノ・レッジャーノDOP ピスタチオと干しブドウと和えたシェーブル

Dolci イナウディ社白トリュフオイル入り トリュフチョコ 1個 440/432 濃厚イチゴのソルベとバラのグラニタ コアントローのアフォガート1210/1188 どんぐり農園有機オレンジのタルト メレンゲのアイス990/972 entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

17:00~20:00LO 21:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

お太鼓

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