2022/03/23のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
23年つかってきたワインセラーがとうとうお亡くなりになりました。
っていうかむしろ今まで死ななかったのが不思議なくらいだ。。。。
130本くらいはいっているのね。
壊れたのが寒い時期でほんとうにヨカッタ・・・・。
壁からだされた旧セラー君↓↓
持ち手がないからこんなのおろせないよ!と言っていたヤマト運輸さんでしたが応援を呼んで
新しいセラーくんが来ました。
若者はすごいね!
そして・・・・セラーの下から古い指輪が出てきました。
すごい高価って感じのものじゃないけれど、昔若いカップルが落としていったものなのかしら?と妄想。
今はステキな夫婦になっているといいなと、勝手に居もしないかもしれないカップルに想いを馳せるのでした。。。(笑)
さぁ、今日もメニュー入れ替えdayです!
まだまだ仕込みますよ=!
2022/03/23
Antipasti 鹿児島産カツオのカルパッチョ カツオのトンナートソース1320/1296 掛川石山さんのトマトとブッラータ(生クリーム入りモッツァレラ)の冷たいスープ1100/1080 鹿児島産ちび筍の冷製 パルミジャーノ・レッジャーノと1100/1080 水牛のモッツァレラをつめたフキノトウのフリット880/864 豚をつめた青森産ヤリイカ レモンとシナモンの香り880/864 どんぐり農園オレンジと短角牛モモのプローチダ風サラダ1540/1512
Primi piatti 掛川石山さんのトマトの冷たいスパゲッティ1760/1728 大分産鯛とマッシュルームのラグー リングイネで1760/1728 ウンブリア風手打ち太麺 パンチェッタとフレッシュマジョラムのトマトソース1760/1728 新玉ねぎとローズマリーのシンプルなスパゲッティ1430/1404 2年熟成きたあかりのニョッキ 短角牛のラグーで1870/1836 そら豆とペコリーノチーズの手打ちオレキエッティ1760/1728
Secondi piatti 大分産鯛カマと筍のソテー 海藻のタルタル1760/1728 鹿児島産カツオのグリル パプリカとヘーゼルナッツ2090/2052 常州鴨モモの煮込み アンディーブと金柑2200/2160 青森産短角牛と掛川石山さんのトマトのロースト2420/2376 フィレンツェの名店「ソスタンツァ」風トリッパ1870/1836
Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、フォンティーナ、 パルミジャーノ・レッジャーノDOP ピスタチオと干しブドウと和えたシェーブル
Dolci 濃厚イチゴのソルベとバラのグラニタ コアントローのアフォガート1210/1188 どんぐり農園有機オレンジのタルト メレンゲのアイス990/972
entrata 440, pane 110
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
17:00~20:00LO 21:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339
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