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2022/04/08のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

いいお天気ですね~。まぶしいです。

外は暑いくらいでしょうか。陽にあたらない地味な生活なもので(笑)ちいとも体感していませんが。

イタリアから入ってこなくなってるパンチェッタを試作しています。もちろん加熱用。

(豚の生食は危険よー!)

もちろんうちはサルメリア(サラミ屋さん)ではないのでサラミ用のセラーなどありません。イタリアのご家庭での作り方を参考にして試作しています。食べられるようになるのはまだだいぶん先ですが、いい感じです。

これを干すためにクーラーをガンガンかけているので結構さむいです(涙)。

ちなみに営業中は「ボクたちのカンティーナ=冷蔵庫」に仕舞われます(笑)。

イタリアの田舎のおうちは広くて、ワインなどを仕舞うカンティーナでつくります。いいなぁ。。。。ほしい。カンティーナ。

ちょっと世田谷区では無理だな‥‥。

今のところ腐敗臭などはまったくせず、ほんのすこしあま~い香りです。

うまくいったらこれでこの夏をしのいで、また寒くなってから仕込みたいな。

結構楽しい。ちなみに豚君は沖縄のロイヤルポークなので肉自体もすこし甘めタイプですね。

さぁ今日もがんばりますか!仕込みもあと少し!

2022/04/08

Antipasti 淡路産スミイカのカルパッチョ スミイカの子と黒豆1320/1296 宇和島産イサキとグリーンアスパラのカルパッチョ1320/1296 グリーンピースのテリーヌ ゴルゴンゾーラのムースと880/864 アーモンドであえた平貝のグリル タラの芽と独活とオリーブオイル1100/1080 水牛のモッツァレラをつめたフキノトウのフリット880/864 ふぞろいなホワイトアスパラ シェリービネガー風味のサワークリーム880/864 どんぐり農園オレンジと馬モモカルパッチョ1540/1512

Primi piatti 淡路産スミイカをたっぷりつかった贅沢イカ墨リングイネ1980/1944 ウンブリア風手打ち太麺 パンチェッタとフレッシュマジョラムのトマトソース1760/1728 レモン香るカツオとマスカルポーネのクリーム 穴あきパスタブカティーニ1760/1728 自家製リコッタとサフランクリームのひらひらズッキーニ、ひらひら手打ちパスタ1760/1728 新玉ねぎとローズマリーのシンプルなスパゲッティ1430/1404 2年熟成きたあかりのニョッキ 短角牛のラグーで1870/1836

Secondi piatti 詰め物をした沼津産ヒメコ鯛(ちいさめ) アーティチョークとマッシュルーム赤ワインソース1980/1944 宇和島産イサキの網焼き インゲンと松の実のサラダ1980/1944 青森シャモロック胸肉と春野菜のレモンバターソテー2090/2052 青森産短角牛キャンティ風ステーキ 根セロリのパスタと2310/2268 蝦夷鹿のハラコ モアーク農園有機人参とトリュフ2750/2700

Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、フォンティーナ、エポワス パルミジャーノ・レッジャーノDOP、ウブリアーコ・アマローネ ピスタチオと干しブドウと和えたシェーブル

Dolci シンプルなチョコレートケーキとさっぱりミントのジェラート990/972 どんぐり農園オレンジとレモンのタルト メレンゲのアイス990/972 entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

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