2022/06/10のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
今日は琵琶湖の天然稚鮎ちゃん来ました。
よ~く見るとひとりだけちょっと点々模様気味の子が・・・。
上のふたりと比べると一番下の子がうっすらヤマメとかみたいな点々模様が見えますか?
もしかしてどっかでちょっぴりまじっちゃったのかな~?なんて思います。
海へ出る子と川で過ごす子。結構そっくりなので時々混じっちゃってる(笑)
見つけるとちょっと楽しいです☆
シラスにちびちゃいタコを見つけるとうれしいのとか(エビは良く入っているので当たりではない(笑))、
そうめんに緑とかピンクの当たりが入っていると(←古い?)うれしいのと似てるね☆彡
いや、冷や麦だった?・・・・?
思い出せん…‥
安定の今日もやることまだまだてんこ盛りです(笑)
ランチでスープやってるとパンがですね、いつもより早いスピードでなくなるのですよ。当たり前ですが。
粉ものは結構時間かかるからね。
でもあたらしいオーブン様がご機嫌なのでたのしいはたのしいです。仕上がりが段違い!うれしい。
なんとなく彼のクセもわかってきたし!
ではでは今日のメニューです!
2022/06/10
Antipasti 境産イワシのシンプルなカルパッチョ1100/1080 静岡産生シラスとウニの冷たいカッペッリーニ1650/1620 アオスタ産馬の生ハム 山菜とレホールクリーム1100/1160 水牛のモッツアレラをつめた米茄子のフリット ヨーグルトとミント990/981 シャウルス(とろとろ白カビチーズ)を詰めた万願寺唐辛子1100/1080 琵琶湖産天然稚鮎フリット1100/1080 常州鴨のテリーヌ 赤玉ねぎと桑の実1100/1080
Primi piatti 新玉ねぎとパンチェッタ、ペコリーノのブカティーニ1540/1512 じゃがいもを詰めたトリアンゴリ(四角いラビオリ) ジェノヴェーゼで1650/1620 ブロッコリーとドライトマトの手打ちオレキエッティ1650/1620 山椒とペコリーノ・ロマーノのクリームペンネ1650/1620 イチジクのシンプルなリゾット1650/1620 北海道産ウニのカルボナーラ2200/2160
Secondi piatti 三浦産キス アンチョビとシェリービネガーオイルで1980/1964 佐世保産イサキの軽い燻製 じゃがいもとそら豆フリット1980/1864 青森シャモロック胸肉のレモンバターソテー 野菜とハーブの花1980/1864 青森シャモロック モリーユとクリーム煮込み2200/2160 牛ほほのミラノ風トマト煮込み グレモラーダ(レモン、パセリ、ニンニク)添え2200/2180 愛媛産イノシシの粗びきポルペットーネ オレンジとカリフラワーのカラメリゼ2310/2268
Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル パルミジャーノ・レッジャーノDOP、ウブリアーコ・アマローネ シャウルス
Dolci ビアンキ・マンジャーレ(7つの白い味わい)1210/1160 フォレ・ノワール(グリオットをつかったチョコレートケーキ)880/864 entrata 440, pane 110
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
12:00~14:00LO 14:30close(きちんとスープのみ) 17:00~21:00LO 22:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339