「メニューってどのくらいの頻度で買えるんですか?一か月?」とよく聞かれるヨシカワさんです。こんにちは。
むっちゃ短いと次の日変えます(笑)全部じゃないけど。
ああ、これいいな~もう少し長くやりたいな~~~なんて思っても自然界が意外と許してくれません(涙)
時化てみたり、長雨がつづいてみたり、
「調子いいですよ~~~」なんて言われてのんびりしていたら「終わりました」との連絡にガックシ。。。。
さらには気に入って仕入れたのにあんまり人気が出ない子も(号泣)
よそ様は一体どうしていらっしゃるのか・・・・。
のんとろっぽは毎日のように悩みつつ、メニュー変えたり、仕込んだりしています。
なので細かい!
「ゆかちゃんて火の口全部使うようね」とミスターに言われながらも、3口あるガス台とオーブン、全力で使っています(笑)
多分5口あったら、5口全部使うでしょう(笑)
なるべく効率よくつかわないと終わらないのよ(笑)
なんてったて今年はコロナで大変だったのに、
まさかのセラーが壊れる、トイレが壊れる、オーブンが壊れるの3重苦・・・・。っていうかガス台がそろそろヤバイ・・・。
20何年持ったことを思えば、耐用年数とっくに過ぎているので何ともですが、なにも今壊れなくても😿
・・・頑張りマス!しょうがない。
今日はミーが大好きなルバーブのタルトも仕込みました。
粉ものは良く焼きがいいよね♥
ヨーグルトのジェラートいっしょにどうぞ♥
ではでは今日のメニューです!
2022/06/23
Antipasti 串木野産アカハタのカルパッチョ トリュフビネグレットで1320/1296 陸奥湾産栗ガニのガレット1100/1080 徳島産とうもろこし「ゴールドラッシュ」のババロア880/864 フェンネルのマリネ ライムクリームとクランブル880/864 どんぐり農園オレンジ入り愛媛産イノシシのテリーヌ 1100/1080 水牛のモッツアレラをつめた米茄子のフリット ヨーグルトとミント990/981 青森産シャモロック手羽ときのこのソテー990/981
Primi piatti 新玉ねぎとパンチェッタ、ペコリーノのブカティーニ1540/1512 じゃがいもを詰めたトリアンゴリ(四角いラビオリ) ジェノヴェーゼで1650/1620 ブロッコリーとドライトマトの手打ちオレキエッティ1650/1620 イチジクのシンプルなリゾット1650/1620 パスタ発祥の地グラニャーノ産パッケリ プチトマトとイカで1540/1512 パスタ発祥の地グラニャーノ産パッケリ 水牛のモッツァレラとトマトソース1760/1728 愛媛産いのししのラグーを詰めたロトロのオーブン焼き1980/1864
Secondi piatti 佐世保産イサキの軽い燻製 じゃがいもとそら豆フリット1980/1864 総州古白鶏胸肉のじっくりソテー 有機アーティチョークとオリーブ1980/1864 青森産バルバリー仔鴨胸肉のソテー オレンジと蕪と根セロリ2200/2160 北海道産ラムと有機ニンジンのロースト 生姜風味2200/2160 北海道産ラムのサルデーニャ風赤ワイン煮込み2200/2160
Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル パルミジャーノ・レッジャーノDOP、ウブリアーコ・アマローネ タレッジオ
Dolci ビアンキ・マンジャーレ(7つの白い味わい)1210/1160 ルバーブとバラのタルト ヨーグルトのアイス880/864
entrata 440, pane 110
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
12:00~14:00LO 14:30close(きちんとスープのみ) 17:00~21:00LO 22:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339