何年ぶりだろう!今日は友達がスイスから子供を連れてのんとろっぽに来てくれました。
海なし国のスイスからようやっとこ帰って来れたと。
ロシアの上空を飛べないので飛行機もだいぶんかかったようですが、
とにかく帰って来れてヨカッタです。お父様お母さま(おじいちゃんおばあちゃん)にもちびっ子たちも会えるね!
子供たちの日本のパスポートをとるのに、6歳以上は自分でサインが必要で上の子は頑張って自分の名前の漢字練習したって(笑)
半べそかきながら書いたって言ってた(笑)
みんな元気そうで何よりでした。
スカイプで何回も電話したけど、会うと安心するね。
またヨーロッパもcovid-19再流行で次はいつ会えるかわからないけど、ほんとうに会えてヨカッタ。
うんうん。
そして・・・・・
娘たちはほんとうにかわいい。やっぱりハーフ最強説がまた流れるね‥。
さてさて、
白桃が来ているのでみんな大好き桃カルパッチョもあります!
おっともうこんな時間!
今日のメニューです!
2022/07/08
Antipasti イワシクジラのカルパッチョ ルッコラとバルサミコ1320/1296 白桃とペコリーノ・ロマーノのカルパッチョ880/864 じゃがいものミルフィーユ プローチダ風レモンクリーム添え990/972 加茂茄子のタプナード(マッシュルームと黒オリーブのペースト)焼き880/864 赤うにとカリフラワーのオムレツ1320/1296 北海道産サフォーク種子羊タンとシイタケのグリル アリッサで1320/1296
Primi piatti 赤うにのカルボナーラ2200/2160 じゃがいもを詰めたトリアンゴリ(四角いラビオリ) ジェノヴェーゼで1650/1620 ブロッコリーとドライトマトの手打ちオレキエッティ1650/1620 佐島産真蛸と赤ワインのラグー リングイネで1870/1836 貝型パスタコンキリエとカリフラワー、水牛モッツァレッラのグラタン1760/1728 水牛のモッツァレラとフレッシュサンマルツァーノトマト ブカティーニで1760/1728 愛媛産いのししのラグーを詰めたロトロのオーブン焼き1980/1864
Secondi piatti 三浦産えぼ鯛 ブイヤベース仕立て2200/2160 三浦産えぼ鯛のミルク煮 じゃがいものクリームとキャビア2640/2592 博多地鶏のゴマ焼き 有機アーティチョークとジロール茸1980/1864 青森産バルバリー仔鴨のソテー オレンジと蕪と根セロリ2200/2160 甘熟豚南国スイートロース 生胡椒とミョウガ2200/2160 甘熟豚南国スイートロース イチジクとヴィン・コット2200/2160 青森産ヒグマの赤ワイン煮込み リンゴと蜂蜜マスタード2750/2700
Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル パルミジャーノ・レッジャーノDOP、ウブリアーコ・アマローネ タレッジオ
Dolci チョコレートのクレーム・ブリュレ ミントジェラート880/864 ルバーブとバラのタルト ヨーグルトのアイス880/864
entrata 440, pane 110
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
12:00~14:00LO 14:30close(ご予約はコースのみ、きちんとスープはご予約できません) 17:00~21:00LO 22:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339