BA.5株によるCovid19の感染者数が増えてきていますね。。
政府の会見でもWHOの会見でも人数は増加傾向だけれど重症者の割合は減っているということで、
人数制限などは今のところしないということですね。
ふぅ。頑張りますか。
このまま何となく静かに過ごしたい・・・・。
お気に入りの佃煮屋さんが130年の歴史に幕を閉じちゃったりして(号泣)、
(世界最高のワサビ漬けがなくなって、こまっている・・・・。)
他にも高年齢層がメインのお客様の老舗が心配な今日この頃です。
真澄ちゃんとのはまずは動画をためてからイベントという流れを考えているので
このまま続けていきます!
そして動画編集がんばっています!←主に真澄ちゃんが(汗)。仕事が早い・・・(汗)
ミーがおそい・・・・・?激おそ?(涙)すみません・・・。しかもファイル消したっぽい。。。(涙)
先日のあたらしい器は白桃のカルパッチョに今は使っています。
桃の薄いピンクと笛?の絵がいい感じと思う。
さぁ、今日もがんばります。
2022/07/13
Antipasti イワシクジラのカルパッチョ ルッコラとバルサミコ1320/1296 山口産白いかのカルパッチョ イカ墨のソース1320/1296 焼きナスとキャビアの冷たいカペッリーニ1870/1836 白桃とペコリーノ・ロマーノのカルパッチョ880/864 じゃがいものミルフィーユ プローチダ風レモンクリーム添え990/972 加茂茄子のタプナード(マッシュルームと黒オリーブのペースト)焼き880/864 うにとカリフラワーのオムレツ1320/1296 どんぐり農園オレンジコンフィ入り イノシシのテリーヌ1320/1296
Primi piatti うにのカルボナーラ2200/2160 山口産白いかのつめたいジェノヴェーゼ1650/1620 ブロッコリーとドライトマトの手打ちオレキエッティ1650/1620 佐島産真蛸と赤ワインのラグー リングイネで1870/1836 貝型パスタコンキリエとカリフラワー、水牛モッツァレッラのグラタン1760/1728 水牛のモッツァレラとフレッシュサンマルツァーノトマト ブカティーニで1760/1728 愛媛産いのししのラグーを詰めたロトロのオーブン焼き1980/1864
Secondi piatti 三浦産えぼ鯛 ブイヤベース仕立て2200/2160 三浦産えぼ鯛のミルク煮 じゃがいものクリームとキャビア2640/2592 博多地鶏のゴマ焼き 有機アーティチョークとジロール茸1980/1864 青森産バルバリー仔鴨のソテー オレンジと蕪と根セロリ2200/2160 甘熟豚南国スイートロース 生胡椒とミョウガ2200/2160 甘熟豚南国スイートロース イチジクとヴィン・コット2200/2160 牛スネとポルチーニの煮込み2640/2592
Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル パルミジャーノ・レッジャーノDOP、ウブリアーコ・アマローネ タレッジオ
Dolci チョコレートのクレーム・ブリュレ ミントジェラート880/864 ルバーブとバラのタルト ヨーグルトのアイス880/864 entrata 440, pane 110
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
12:00~14:00LO 14:30close(ご予約はコースのみ、きちんとスープはご予約できません) 17:00~21:00LO 22:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339