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2022/07/15のメニュー 返礼品キタ 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

まぁ、招待券いただかなくても伺うのだけれど・・・。

期限が来年までになっているのをみるとなんとか持ちこたえてほしいと思います。

落語ファンの方!よろしかったらクラウドファウンディングしてね。

招待券以外は千社札が2枚(笑)

本来は千社札って江戸時代にできたものです。

お伊勢参りや富士講(富士山参り)に時間とお金がかかりすぎるので、町の寄り合いで旅行代金積み立てて、

代表がお参りに行くんだけど、その時、自分は行けないけど自分の代わりに自分の名前を書いた千社札を貼ってきてほしい(←本人が言ったことになる)というののはじまりだった気がする。いい話だね。

子供の時、文房具に貼る名前シールが千社札シールで嫌だったな~(笑)と懐かしく思います。

築地の波除神社にもたくさんの仲卸さんや飲食店の千社札が貼ってあったな~。

雨すごいですね。さすがにこのくらい雨気降るとのんとろっぽものんびり営業です。

いらっしゃる方は足元にお気をつけていらしてくださいね。

ミーも今日は豊洲買い出し用長靴で出勤です。やや魚臭い・・・(笑)

魚高いね~(涙)厳しいのう。

ではでは今日のメニューです。

2022/07/15

Antipasti イワシクジラのカルパッチョ ケイパーと生姜1320/1296 山口産白いかのカルパッチョ イカ墨のソース1320/1296 焼きナスとキャビアの冷たいカペッリーニ1870/1836 白桃とペコリーノ・ロマーノのカルパッチョ880/864 じゃがいものミルフィーユ プローチダ風レモンクリーム添え990/972 加茂茄子のタプナード(マッシュルームと黒オリーブのペースト)焼き880/864 うにとカリフラワーのオムレツ1320/1296 どんぐり農園オレンジコンフィ入り イノシシのテリーヌ1320/1296

Primi piatti うにのカルボナーラ2200/2160 山口産白いかのつめたいジェノヴェーゼ1650/1620 カラブリア風夏野菜たっぷり 手打ちショートパスタ 1650/1620 佐島産真蛸と赤ワインのラグー リングイネで1870/1836 貝型パスタコンキリエとカリフラワー、水牛モッツァレッラのグラタン1760/1728 水牛のモッツァレラとフレッシュサンマルツァーノトマト ブカティーニで1760/1728 愛媛産いのししのラグーを詰めたロトロのオーブン焼き1980/1864

Secondi piatti 長崎産イサキの網焼き スパイシー3色人参と1980/1864 三浦産えぼ鯛のミルク煮 じゃがいものクリームとキャビア2640/2592 博多地鶏のゴマ焼き 有機アーティチョークとジロール茸1980/1864 青森産バルバリー仔鴨のソテー オレンジと蕪と根セロリ2200/2160 甘熟豚南国スイートロース 生胡椒とミョウガ2200/2160 甘熟豚南国スイートロース イチジクとヴィン・コット2200/2160 牛スネ肉の乾燥ポルチーニ煮込み2640/2590

Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ

Dolci チョコレートのクレーム・ブリュレ ミントジェラート880/864 ルバーブとバラのタルト ヨーグルトのアイス880/864 entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約はコースのみ、きちんとスープはご予約できません) 17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

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