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執筆者の写真ブログ管理人

2022/07/22のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

湿度がスゴイですね~(汗)

毎日汗びちょ子のよしかわさんです。こんにちは。

日本だけでなくヨーロッパもおかしな暑さで山火事もすごく、ワイン用のぶどうが心配なこの頃です。

のんとろっぽでもちべたい食べ物が人気になっておりますが、

みなさまちべたいものばっかり、食べたり飲んだりしていると、

夏はもともと汗かくから体温低いのに、さらに体温低くなって体力が奪われて、調子悪くなる・・・ということのないようにしてくださいね。

オススメは鳩くん。何年振りよ~~~(涙)

大好きなのに買い占められてて(弱小のんとろっぽ)かなり★さしぶりです。

さぁさぁ今日からせたがやペイも「せたがや全力応援祭」です!

これについてはまた明日~~~(汗)

では今日のメニューです。

2022/07/22

Antipasti 気仙沼産カツオのシンプルなカルパッチョ 割胡椒で1320/1296 焼きナスとキャビアの冷たいカペッリーニ1870/1836 白桃とペコリーノ・ロマーノのカルパッチョ880/864 じゃがいものミルフィーユ プローチダ風レモンクリーム添え990/972 加茂茄子のタプナード(マッシュルームと黒オリーブのペースト)焼き880/864 陸奥湾産ベビーホタテと根セロリのサラダ1320/1296 どんぐり農園オレンジコンフィ入り イノシシのテリーヌ1320/1296

Primi piatti 白いかと枝豆の冷たいスパゲッティ1760/1728 カラブリア風たっぷり夏野菜の手打ちショートパスタ 1650/1620 貝型パスタコンキリエとカリフラワー、水牛モッツァレッラのグラタン1760/1728 ミディトマトファンゴッホのトスカーナ風トマトソースプンマローラ スパゲッティで1760/1728 九十九里産ハマグリ ハーブ入りマルタリアーティ1760/1728 愛媛産いのししのラグーを詰めたロトロのオーブン焼き1980/1964

Secondi piatti 気仙沼産カツオのグリル ヘーゼルナッツとパプリカ1980/1964 茨城産鳩 ビーツとグリオット2200/2160 青森産バルバリー仔鴨のソテー オレンジと蕪と根セロリ2200/2160 甘熟豚南国スイートロース 生胡椒とミョウガ2200/2160 甘熟豚南国スイートロース イチジクとヴィン・コット2200/2160 牛スネ肉の乾燥ポルチーニ煮込み セロリと大黒しめじ2640/2590

Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ

Dolci チョコレートのクレーム・ブリュレ ミントジェラート880/864 ルバーブとフランボワーズ、りんご ヨーグルトのムースとヨーグルトのジェラート1100/1080 entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約はコースのみ、きちんとスープはご予約できません) 17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

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