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2022/07/26のメニュー お腹ごろりに要注意

冷房が効いている電車が寒いとお腹が心配なヨシカワさんです。こんにちは。

今朝はひどい雨でしたね‥‥。駅まで来たところでかなり濡れてしまって寒かったな~。

もちろんちゃんと拭いたし、スカーフも持ってますよー!

すぐお腹ごろっと来ちゃうからね。要注意。

いや~、豊洲、またもや激空きですね。そして魚がない&恐ろしく高い‥‥。

この2ヶ月くらいおかしな値段で下がる気配が全くないです。

ガソリンが高いから漁師さんもあまり出ないのでしょう。

まいったな・・・。

仲卸さんに甘やかされて、なんとか魚買っておりますが、思うようなものはなかなか買えません。。。

今日見たおそろしい新イカはキロ25,000円でした。お寿司一貫でいったいいくらになるんだ……。

やっぱり予算上げないと無理だな。。。

今日も大力、亀福で重よしさんにお会いしました。

名だたる名店の伝票のならびにのんとろっぽも入っているのは誇らしいです。

とりあえず、仕事をていねいに、がんばろう。

にしても!ひさびさ!明石の鯛を買わせてもらいました!ほんとうにありがとうございます😿

今日はiPhone忘れちゃったので写真ありませんが食べてね♡

2022/07/26

Antipasti 明石産鯛カルパッチョ トリュフビネグレットで1540/1512 焼きナスとキャビアの冷たいカペッリーニ1870/1836 白桃とペコリーノ・ロマーノのカルパッチョ880/864 じゃがいものミルフィーユ プローチダ風レモンクリーム添え990/972 加茂茄子のタプナード(マッシュルームと黒オリーブのペースト)焼き880/864 カラブリア風たっぷり夏野菜煮込み880/864 陸奥湾産ベビーホタテと根セロリのサラダ1320/1296 北海道産子羊センマイとインゲン、マンゴーのサラダ1320/1296

Primi piatti 白いかと枝豆の冷たいスパゲッティ1760/1728 カラブリア風たっぷり夏野菜の手打ちショートパスタ 1650/1620 貝型パスタコンキリエとカリフラワー、水牛モッツァレッラのグラタン1760/1728 ミディトマトファンゴッホのトスカーナ風トマトソースプンマローラ スパゲッティで1760/1728 九十九里産ハマグリ ハーブ入りマルタリアーティ1760/1728 愛媛産いのししのラグーを詰めたロトロのオーブン焼き1980/1964

Secondi piatti 気仙沼産カツオのグリル ヘーゼルナッツとパプリカ1980/1964 明石産鯛カマと袖浦産グリーンアスパラ 若芽バターソテー1980/1964 茨城産鳩 ビーツとグリオット2200/2160 青森産バルバリー仔鴨のソテー オレンジと蕪と根セロリ2200/2160 aust産子羊背肉ロースト 焼きナスと黒ニンニク、子羊のジュ2200/2160 牛スネ肉の乾燥ポルチーニ煮込み セロリと大黒しめじ2640/2590

Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ

Dolci チョコレートのクレーム・ブリュレ ミントジェラート880/864 シンプルなレモンケーキ レモンとバニラのマーマレード ヨーグルトのジェラート880/864 entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約はコースのみ、きちんとスープはご予約できません) 17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

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